北辰区税法进课堂 趣味动漫宣讲税收知识宣传课_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

北辰区税法进课堂 趣味动漫宣讲税收知识宣传课

字号: 2018-04-13 23:30 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“春风拂桃李名校税法行”活动税务干部为华辰学校的学生讲解税法知识3天津北方网讯:日前,北辰区国税局、地税局、财政局联合开展“春风拂桃李名校税法行”活动,走进重点小学北辰区华辰学校,为孩子带来一堂集动漫播放、幻灯演示、教学互动为一体的趣味税收知识宣传课。

“春风拂桃李 名校税法行”活动

税务干部为华辰学校的学生讲解税法知识3

 日前,北辰区国税局、地税局、财政局联合开展“春风拂桃李 名校税法行”活动,走进重点小学北辰区华辰学校,为孩子带来一堂集动漫播放、幻灯演示、教学互动为一体的趣味税收知识宣传课。

妙趣横生讲税事 税务干部带领孩子们观看了税宣动漫《税事知多少》,在把动漫的快乐带给孩子的同时,也用生动活泼、浅显易懂的语言把税收的产生、什么是税收、谁是纳税人等知识带到了他们身边,并为孩子们讲述了漫长的历史长河中税收的发展历程,让孩子们对税收有了初步的认知,也帮助孩子们树立依法纳税的意识。

区财政局、国税局、地税局领导共同走进华辰学校

我为税收添色彩

学生积极抢答税收知识竞答问题

税务干部书写书法作品

热火朝天来互动 “我们的日常生活离不开税收,大家一起动动脑筋想一想什么和税收有关系?”税务干部从同学们衣食住行等生活小事讲起,引导他们观察、思考税收与日常生活、社会发展之间的关系。“以后我在外面吃饭都会记得要发票的!”“我回家也要问问爸爸妈妈有没有诚信纳税!”孩子们纷纷表示要做税法宣传的小使者。课堂采取有奖问答的方式,调动孩子们学习税收知识的积极性和主动性,孩子们争先恐后地回答问题,热烈的气氛感染着在场的每一个人。

我为税收添色彩 税务干部给孩子们发放了自制的各式字体的“税”字和各色彩笔,让孩子们充分发挥想象力为“税”涂色添彩,用斑斓的色彩表达对税收的热爱。税务干部也现场挥毫泼墨,书写“为国聚财、为民收税”“纳税光荣”等书法作品,将童真童趣、传统文化与税收事业相融合。(通讯员孙艺航)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/134371597.shtml

Tags:税收 动漫 孩子 知识 税法 宣传 北辰区 课堂 趣味 税务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党