天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

供水管道老化漏水 百姓的难题越“拖”越大

字号: 2018-04-13 23:11 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:由于二次供水主管道老化锈蚀严重,和平区宜昌南里2号楼内的居民家中不时会出现管道漏水问题。去年3月,该楼内居民曾向本报反映过,本报也曾报道过该楼急需更换供水主管道的问题。自来水集团公司多部门负责人及属地相关单位负责人曾一同到现场查看情况。一年过去了,该楼内的供水管道依然没有改造。不断反映“我家卫生间的水管又漏水了,装修不到一年,就又得拆开吊顶,现在也不敢再装上了,谁知道哪天还会漏水呢?

由于二次供水主管道老化锈蚀严重,和平区宜昌南里2号楼内的居民家中不时会出现管道漏水问题。去年3月,该楼内居民曾向本报反映过,本报也曾报道过该楼急需更换供水主管道的问题。自来水集团公司多部门负责人及属地相关单位负责人曾一同到现场查看情况。一年过去了,该楼内的供水管道依然没有改造。

不断反映

“我家卫生间的水管又漏水了,装修不到一年,就又得拆开吊顶,现在也不敢再装上了,谁知道哪天还会漏水呢?”家住该楼15楼的姜先生指着供水主管道上的多个漏点说,去年装修时,管道上就有三个漏点,现在已经有五个漏点了。为了维修管道,他只好拆开了卫生间吊顶。可是,自来水维修人员仍然只是在漏水处打了防漏卡子,没有说明何时才能彻底更换水管。

昨天中午,记者再次来到该楼物业办公室,物业负责人王经理说,自从去年记者采访至今,依然没有单位来进行二次供水主管道改造。一年内,又有十多户居民先后向物业反映家中漏水。

杳无音讯

记者了解到,该楼已建成20年左右,除1楼的底商外,从4楼到最高的15楼用水均属于二次供水,而二次供水的主管道属于自来水部门管理。由于供水主管道老化严重,三年前,楼内全部居民就已经都签字同意更换水管,也找过多个部门,但杳无音讯。去年4月,本报报道引起自来水集团公司重视,多个部门的负责人曾经到楼内查看,并决定在该楼楼外增设景观式加压水泵,更换楼内主管道。但等待了一年后,仍未有施工改造迹象。有的居民甚至想自己出钱更换管道。

昨天,楼内居民质疑:“就这么拖着,也不知道还能不能换管道了,难道非得等到管道爆裂了,才会有人重视?”

卡在何处

昨天下午,记者将此问题反映到和平区政府热线。随后,和平区建委民心工程办公室的一位赵先生回复说,宜昌南里2号楼的二次供水主管道问题主要由自来水集团公司负责,他们只负责协调施工单位入场等工作。记者昨晚又联系到自来水集团公司相关部门,工作人员表示,截止到去年8月,和平区政府和市建委的有关部门才审批了该楼供水主管道的改造和资金立项等方案。自来水有关部门接着对施工、物料采购等进行了公开招标。招标工作结束后,已经到了11月,又到了施工限制期,直到今年春节后。此外,由于新建景观水泵,需要重新连接楼内管道和小区外的供水主干管,必须进行破路施工。但目前根据有关要求,此处尚不能破路施工,所以改造施工还需要等待一段时间。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/134371531.shtml

Tags:管道 供水 主管道 该楼 部门 施工 漏水 居民 自来水集团公司 百姓

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党