天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

三机构成立看恒大高科技布局 主攻投资合作、科研、人才服务

字号: 2018-04-11 11:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

在宣布与中科院全面合作后,记者了解到,恒大于日前内部发文宣布,成立集团科技投资合作中心、集团科技研究中心、集团科技人才服务中心,意味着恒大在高科技产业拓展提速。

恒大与中科院签署全面合作协议

根据此前中科院与恒大签署的合作协议,恒大将在未来十年投入1000亿,重点布局生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等领域,并与中国科学院合作建立科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化三大基地,打造成为全球顶级科学家的聚集地、世界级科创中心。

中科院院长白春礼表示,恒大集团是全球知名的世界500强企业,具有广泛的社会影响力。恒大积极响应国家战略,大力调整发展方向,高强度布局高技术产业,体现了集团领导的远见卓识。“希望双方以此次合作协议签约为契机,开展全方位深度合作,齐心协力共同创建引领前沿科技的科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地等三个基地,开创社会资本与国家战略科技力量合作的典范。”

许家印表示,中科院和恒大的全面合作,将形成科技创新的强大合力,一定可以打造出一大批世界领先的前沿科技成果,为国家建设科技强国作出贡献。

签约仪式现场

业内人士认为,恒大迅速完成业务架构调整,体现了其进军高科技产业的决心与高执行力。可以预见的是,接下来恒大在科技投资、科技研发、顶尖人才引进等方面将全面提速,推动更多优秀的科研成果涌现,为建设科技强国战略作出更大贡献。 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/114371203.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党