天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

广州市提高公积金贷款门槛 本地户籍需缴存至少一年

字号: 2018-04-08 21:29 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广州市提高公积金贷款门槛本地户籍需缴存至少一年新华社广州3月31日电(记者田建川)根据日前印发的修订版《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》,4月1日起,广州市开始提高公积金贷款申请门槛,本市户籍职工需连续足额缴存住房公积金至少一年,非本市户籍职工连续足额缴存住房公积金2年以上(含)。资料图:楼市。

广州市提高公积金贷款门槛 本地户籍需缴存至少一年

新华社广州3月31日电(记者田建川)根据日前印发的修订版《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》,4月1日起,广州市开始提高公积金贷款申请门槛,本市户籍职工需连续足额缴存住房公积金至少一年,非本市户籍职工连续足额缴存住房公积金2年以上(含)。

资料图:楼市。孙睿 摄

相比修订前“申请贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上”的规定,修订版实施办法提高了职工连续足额缴存住房公积金的期限要求。新办法同时明确,“持广州市人才绿卡的非本市户籍职工申请公积金贷款的,享有本市户籍职工待遇。”

修订版实施办法再次明确,住房公积金贷款以职工的诚信记录作为重要审批依据,以欺骗手段提取本人住房公积金账户内存储余额的职工,全额退款5年后才可申请住房公积金贷款。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/084370982.shtml

Tags:公积金 贷款 户籍 广州市 住房 一年 至少 门槛 职工 本地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党