天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

清明假期广州口岸出入境流量创新高

字号: 2018-04-08 09:40 http://www.72177.com 来源:中国新闻网

核心提示:天河边检站该站安排人员引导65周岁以上长者使用特别通道。池琳瑛摄中新网广州4月7日电(蔡敏婕池琳瑛)7日,清明小长假进入了尾声,广州口岸迎来港澳台地区居民返程高峰。广州边检总站称,今年清明节期间广州口岸出入境旅客流量再创新高,截至当天15时,清明小长假3天的出入境人员突破15万人次。当天,广九直通车两天来的客流量同比增长12%,自助通道验放量已占出入境旅客总人数近五成。

天河边检站该站安排人员引导65周岁以上长者使用特别通道。池琳瑛摄

中新网广州4月7日电(蔡敏婕 池琳瑛)7日,清明小长假进入了尾声,广州口岸迎来港澳台地区居民返程高峰。广州边检总站称,今年清明节期间广州口岸出入境旅客流量再创新高,截至当天15时,清明小长假3天的出入境人员突破15万人次。

当天,广九直通车两天来的客流量同比增长12%,自助通道验放量已占出入境旅客总人数近五成。其中,仅4月5日至6日有近千名超65岁的老人乘坐广九直通车出入境。

天河边检站负责人介绍,每年通过广九直通车返乡祭祖的港澳同胞都很多,为了确保无障碍沟通,该站在每个执勤队都安排了精通粤语的检查员。同时,由于返乡祭祖的老人较多,该站安排人员引导65周岁以上长者使用特别通道。

截至7日17时,广州天河边检站清明节假期共验放出入境旅客约3.2万人次,比去年清明节假期增长20.6%,其中港澳台居民人数比去年增长逾五成。

广州边检总站表示,港澳地区居民可到口岸边检自助信息采集点,完成信息采集后30秒内即可使用自助通道出入境。目前,自助信息采集已实现数据全国共享,在广州成功采集自助信息的旅客,可在全国具备自助通关条件的口岸使用自助通道出入境。

“早上担心手续麻烦提前了2个多小时出门,没想到很快就能通关了。”清明期间回中国祭祖的李先生与家人一起出境返回迪拜,首次体验出境自助通关的他表示:“自助通关也好酷,跟坐地铁一样方便。”

据悉,作为港澳台居民及华人华侨入出境集中的口岸之一,为确保旅客顺畅通关,广州边检总站开启全部验证通道。各口岸共97条自助通道全面开放,现场设置中英文标牌说明自助通关系统使用方法。港澳台地区居民只需刷证件、按指纹、拍张照,最快6秒即可通关。(完)

Tags:出入境 口岸 自助 广州 清明 假期 通道 通关 流量 该站

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党