天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

和平区国家税务局24小时自助办税服务厅正式启用

字号: 2018-04-05 01:13 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:4月2日上午,天津市和平区国家税务局24小时自助办税服务厅正是启用,同时也拉开了和平区国家税务局税收宣传月的序幕。这是和平区深化“放管服”改革,贯彻“双万双服促发展”,落实“天津八条”和“和平二十条”的一项重要举措。

4月2日上午,天津市和平区国家税务局24小时自助办税服务厅正是启用,同时也拉开了和平区国家税务局税收宣传月的序幕。这是和平区深化“放管服”改革,贯彻“双万双服促发展”,落实“天津八条”和“和平二十条”的一项重要举措。

和平区国家税务局的24小时自助办税服务厅设置在办税服务大厅的一侧,位置显著方便纳税人出入,服务厅使用面积10平方米,共投放8台自助终端设备,分别为综合办税自助终端3台,发售申领自助终端3台,以及代开发票自助终端2台,通过人脸识别技术验证纳税人身份,实现了增值税专用发票认证、税控系统初始发行、发票验旧、发票自助领用和代开等功能,是目前全市可办理涉税业务最全面的24小时自助办税服务厅,真正实现了“不打烊”的优质服务。

作为传统办税服务厅的延伸和补充,24小时自助办税服务厅打破了原有服务时间和空间的限制,顺应了绿色、高效的服务潮流,为纳税人提供了除大厅办税、网上办税以外的第三种选择。

“这里的八台设备几乎所有日常业务都能办理,这是和平国税局又给我们开了8个窗口啊,下班路过随时进来,不用排队,几分钟就能办完,我们这样的小企业无需负担任何费用也享受贵宾服务了!”天津泽昊科技服务发展有限公司的办税人员于女士欣喜不已。

据和平区国家税务局张洁局长介绍,和平国税局担负着近2万户纳税人的税收征管任务,同时,作为中心城区,涉税同城通办业务量在全市也首屈一指,办税服务厅存在着日益增长的纳税人便捷办税需求与税务机关有限的服务资源之间的矛盾。24小时自助办税服务厅的启用,在减少纳税人等候时间、满足非工作时间办税需求、助推纳税人和税务人“双向减负”方面能起到良好的作用。

为提升公众知晓度,和平区国家税务局在自助办税区内张贴醒目标识,并通过外网、微信公众平台等方式将24小时自助办税服务厅宣传告知纳税人。同时,安排人员驻守自助办税厅,为不熟悉自助终端设备操作流程的纳税人现场进行辅导答疑,帮助纳税人熟悉自助终端的使用方法,使这项便民新举措最大程度地方便纳税人。在自助办税区,完善安防监控系统,将对自助办税服务区全方位、全天候监控,并开通110联网报警功能,进一步保障自助办税终端设备安全。

和平区相关负责人表示,和平区国家税务局24小时自助办税服务厅的启动是推进“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的具体行动,更是国税部门实实在在为纳税人着想、深化便民服务的又一创新。

今后,和平区还将进一步把自助办税各项后续工作和应对工作做实做足,确保24小时自助办税服务厅运行顺畅,依托“互联网”“信息化”等手段,在解决纳税人痛点、堵点、难点方面,多出“好点子”“新举措”,让纳税人办税更顺心、舒心。(津云新闻记者董立景)

Tags:自助 和平区国家税务局 办税 服务厅 纳税人 24 小时 服务 终端 正式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党