河东区棚改征收顺利推进 服务顺民意棚改得民心_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

河东区棚改征收顺利推进 服务顺民意棚改得民心

字号: 2018-03-31 17:48 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:棚户区改造工作社会关注度高、事务繁杂,利民政策该如何惠之于民?做通棚改居民的思想工作是关键。记者从河东区获悉,该区郑庄子、汪庄子棚户区改造房屋征收工作自去年年底开展以来加快推进,棚改征收指挥部动迁组的工作人员以真心暖民心,帮助居民顺利搬迁,让居民体会到实实在在的获得感和幸福感。日前在郑庄子棚改征收指挥部动迁四组,记者见到了组长任伟和王爱洁、王浩等工作人员。

棚户区改造工作社会关注度高、事务繁杂,利民政策该如何惠之于民?做通棚改居民的思想工作是关键。记者从河东区获悉,该区郑庄子、汪庄子棚户区改造房屋征收工作自去年年底开展以来加快推进,棚改征收指挥部动迁组的工作人员以真心暖民心,帮助居民顺利搬迁,让居民体会到实实在在的获得感和幸福感。

日前在郑庄子棚改征收指挥部动迁四组,记者见到了组长任伟和王爱洁、王浩等工作人员。他们主要负责149户居民的棚改征收工作,截至目前,未搬迁的仅剩16户。

“以情待民,我们就能慢慢取得居民的信任,一点一点把工作开展起来了。”任伟说,“目前,对于国家的优惠政策,居民们都是认可的。政策是统一的,但每户居民的具体情况不一样,怎样将优惠政策说到居民心坎儿上,就得清楚居民的家庭情况,了解每个家庭最根本的需求。”

80多岁的王奶奶因病致瘫,一家三代5口人住在50多平方米的房子里,通过棚改征收换上新房是王奶奶最盼望的事,但是家里有4个子女,房屋分配问题让王奶奶犯了难。“我们分析了王奶奶家的情况,在子女们之间进行调节,最终得到房屋的一方给让出房屋的一方部分现金作为补偿,终于让王奶奶顺利搬迁了。”任伟说。

“没事儿就下片儿,下片儿就见面儿”,这是动迁四组工作人员的工作方式,王爱洁说:“只有多见、多谈、多了解,居民才能更信任我们,更支持我们工作。”每次下片儿回来,工作人员都会把居民家里的最新情况记录下来。记者看到,花名册密密麻麻记录着各种信息,就连家庭成员的患病情况都有详细记录,一旦有相关政策,工作人员就会向居民介绍。

除了以情待民,工作人员更是用心付出。“只有我们投入更多的真心,居民才能更了解我们的工作。”任伟说,“也是因为我们与居民之间相互理解,如今棚改工作才能越来越顺利。”(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/314369920.shtml

Tags:河东区棚 工作 居民 顺利 我们 征收 民心 人员 王奶奶 任伟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党