天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

共享单车发布信用报告:凭芝麻信用用车者更文明

近日,共享单车企业公布最新报告显示,引入芝麻信用使得人们重视用车行为对信用活动产生广泛性影响。根据统计,通过“信用免押金”的共享单车使用者在用车行为整体上保持较高的诚信度,车辆损坏率低于全部使用者的平均水平。

据悉,去年3月,ofo小黄车与芝麻信用达成合作,陆续在全国25个城市推行信用免押金出行服务。共享单车企业推行信用免押金服务一周年来,全国累计免押金近3000万人,为人们节省的押金超过40亿元。业内人士指出,2015年1月5日,人民银行公布首批市场化征信业务试点名单,以芝麻信用为首的8家机构开启了我国信用建设市场化进程。根据芝麻信用《全国城市信用免押服务报告》,自2015年1月推出到2017年3月间,芝麻信用在全国381个城市开启信用免押服务,涉及酒店、房屋短租、租车、共享单车行业等。截至目前,在共享单车企业的带动下,芝麻信用用户已经翻倍。

最新报告中的统计数据还显示,综合性的信用机制还起到了有效的文明引导作用。通过“信用免押金”车辆损坏率低于全部使用者的平均水平。ofo还在全国250所高校的400多万大学生中以身份认证免押金的形式推行身份信用理念,进一步普及了信用在我国年轻人中的认知。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津