天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

从“送文化”到“种文化” 西青区第四届群众文化艺术节开幕

3月28日,西青区第四届群众文化艺术节开幕式在文化中心剧场隆重举行。西青区第四届群众文化艺术节作为西青区2018年民心工程,集中体现了“政府搭台,百姓唱戏”的科学文化供给。

本次开幕式由第三届群众文化艺术节获奖优秀团队、专业院团的演员以及馆办团队为群众们带来了精彩节。现场,杨柳青镇莱茵社区舞蹈队表演了《雪山姑娘》;精武镇小南河青年舞蹈团表演了《注满舞池》;中北镇侯台社区艺术团带来了舞蹈《世纪春雨》;西青区民族管弦乐团演奏的经典曲目《金蛇狂舞》《喜洋洋》欢乐祥和;馨侬一笑曲艺团带来的京韵《盛世新歌》和小品《送外卖的故事》透着诙谐幽默;天津曲艺团表演的天津时调《秋景》《军民鱼水情》意境优美;男声独唱《咱老百姓》和女声独唱《我的家乡大平原》唱进观众的心田;天津京剧院实验团的京剧《魏绛》选段让大家听得如痴如醉。

一个个精彩的节目,赢得了现场观众热烈的掌声,将开幕式推向一个又一个高潮,开幕式在在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

通过“我的舞台我做主”群众文化队伍活动展示、文化大讲堂、文艺项目比赛、“书香西青”全民阅读活动等充分调动群众参与文化活动的积极性,鼓励和支持全区群众文化队伍和广大群众参与其中,使群众文化真正走上舞台,推进群众文化工作从“送文化”向“种文化”的方式转变。(“津云”新闻记者吴宏 通讯员何璇)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津