津湾张自忠路隧道口问题限速牌让人蒙_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津湾张自忠路隧道口问题限速牌让人蒙

字号: 2018-03-27 10:56 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:有市民昨晚反映,在和平区津湾张自忠路隧道口,有一面交通标志牌让驶入隧道的司机们看不明白,而且与行车道上施划的路面文字标记不符。有司机称,不知道在隧道内驾车是最高限速30公里/小时,还是不能以30公里/小时的速度行驶。

有市民昨晚反映,在和平区津湾张自忠路隧道口,有一面交通标志牌让驶入隧道的司机们看不明白,而且与行车道上施划的路面文字标记不符。有司机称,不知道在隧道内驾车是最高限速30公里/小时,还是不能以30公里/小时的速度行驶。

昨天20时,记者在津湾张自忠路隧道的解放桥入口处看到,在津湾广场一侧的灯杆上挂着一面白底、红圈加红斜杠,中间是黑色“30”数字的禁令标志牌,标志牌旁的行车道上施划着黄色“30”的路面文字标记。司机刘师傅表示,按黄色的路面文字标记看,机动车进入隧道后是不能超过30公里/小时通行的,但是旁边的这块白底、红圈加红斜杠,中间黑色数字的标志是禁止的意思,也就是车辆不能以30公里/小时的车速行驶。“按照该标志,在隧道里行车的速度超过或低于30公里/小时都行。由于这里的路面文字标记与交通标志牌信息不相符,不少司机从此经过不知道该以多少车速行驶。”

记者查询到,目前的交通限速标志、标线以“GB5768-2009《道路交通标志和标线》”为依据。在该标准中,对机动车最高限速标志明确规定为红色、白底、黑字,其中圈内黑色数字为最高限速,路面上黄色的文字标记表示为最高限速。而白底、红圈加红斜杠,中间黑色图形的,是带有禁止意思的禁令标志。

随后,记者致电交管部门,值班交警表示,和平区津湾张自忠路隧道机动车限速为30公里/小时,对于限速标志与路面文字标记不符的问题,将联系辖区交警大队到现场核实,以便及时更正有错误信息的交通标志。(“津云”新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/274369408.shtml

Tags:津湾 张自忠路 隧道口 限速 30 标志 问题 隧道 路面 文字

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党