天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

交管公示严重交通违法记录 不止罚款记分连累信用

 交管部门日前公布第八批严重交通违法记录,涉及1000余辆车1201条严重违法行为,车辆牌照、所属企业、驾驶人姓名、具体违法行为等信息已统一在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”进行公开公示。今年以来,交管部门已曝光了八批涉及1万辆车的11734条严重交通违法记录。

在第八批曝光的1201条违法记录中,“超速50%以上”830条,占比69%,有32辆车存在2次及以上超速违法;“醉酒后驾驶机动车”192条;“饮酒后驾驶机动车”27条;“使用伪造、变造的机动车号牌、驾驶证的”21条。

车主王某某名下的牌照为津H85168的小型轿车分别于3月20日、3月23日、4月23日在武清环线发生驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车以外的机动车行驶超过规定时速50%以上的违法行为,累计记36分;车主罗某某名下的牌照为津KBB771的小型汽车分别于2月7日、20日、3月14日在G104国道沿线发生驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车以外的机动车行驶超过规定时速50%以上的违法行为,累计记36分;车主孙某某名下的牌照为津CX0007的小型汽车分别于2017年11月25日、2018年2月6日、28日在津淄公路沿线发生驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车以外的机动车行驶超过规定时速50%以上的违法行为,累计记36分。

“醉酒后驾驶机动车”192条违法行为中,包括“醉酒后驾驶营运机动车”3条,分别来自天津市银建的士有限公司的牌照为津E11146车辆,天津永恒快捷快递有限公司牌照为津KSN559车辆,天津市鹏达客运出租有限公司牌照为津E06263车辆。

交管部门提示,发生严重交通违法的当事人及涉及企业,除了需依照《道路交通安全法》接受罚款、记分、拘留等处罚外,还将被公开公示并向“信用中国网”推送,将依法受到其他部门和单位的惩戒,对日后诸如个人申请信用卡、经营贷款、职业准入以及企业市场准入、调整信用等级等社会信用类业务的申请和办理产生影响。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津