天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

恒大发布最强盈喜再释利好 获投行看好目标价41.5港元

字号: 2018-03-12 20:57 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

日前发布正面盈利预告的中国恒大(03333.HK),获得多家投行看好。海通证券发布研究报告,看好恒大战略转型,目标价为41.15港元。

据恒大3月8日发布的盈利预告显示,2017年利润将实现大幅增长,其中股东应分配利润预期为去年的4至5倍,核心业务净利润预期为去年的2倍左右。若根据“恒大2016年股东应分配利润50.91亿元人民币,核心业务净利润为208.1亿元人民币”进行估算,该公司在2017年股东应分配利润最高可达203~255亿元人民币,核心业务净利润可达416亿元人民币左右,均创历史最高纪录。

海通证券指出,恒大利润大增主要由于其提升产品品质,增加产品附加值,降低费用,增加交楼面积,赎回永续债等。此外,公司去年成功引入1300亿战投,资本实力大幅增强,为其战略转型奠定成功基础。

2017年年初,许家印提出恒大要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,核心是“增效益、降负债”。此次实现史上最高全年利润,显示出恒大战略转型成效显著。

据海通证券测算,恒大应分配利润/总市值在8.3%~10.3%,潜在可分红能力较强。预计恒大2017年市盈率仅5.91倍,估值处于行业较低水平,维持“买入”评级,目标价41.15元港元,较最新收盘价有67%上涨空间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/124368446.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党