天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天歌“红色文艺轻骑兵”分队空港奏响“龙之舞”

字号: 2018-03-12 18:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者翟志鹏摄影姚文生天津歌舞剧院歌舞团“红色文艺轻骑兵”小分队继续行动,前日,小分队走进空港文化中心,将一台“龙之舞”民族音乐会献给周边群众。近日,天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队活动频繁,队员们组成民乐、声乐、舞蹈、器乐等不同艺术门类,广泛深入到津城部队、医院、养老院、社区等基层单位。

天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 天津歌舞剧院歌舞团“红色文艺轻骑兵”小分队继续行动,前日,小分队走进空港文化中心,将一台“龙之舞”民族音乐会献给周边群众。

近日,天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队活动频繁,队员们组成民乐、声乐、舞蹈、器乐等不同艺术门类,广泛深入到津城部队、医院、养老院、社区等基层单位。特别是在正月里,队员们纷纷放弃与家人团聚的时间,坚持用精彩的文艺演出带给群众欢乐,受到他们的热烈欢迎。本场音乐会是天歌艺术家精心打造的一台民乐为主、声乐为辅的文艺演出,选取了多首人们耳熟能详的经典名曲。

音乐会吸引了大批观众到场观看,其中有不少都是带着家人一同前来欣赏演出。民乐合奏《金蛇狂舞》率先向观众送来了问候,喜庆祥和的旋律点燃了全场的氛围。民乐独奏曲目《十面埋伏》《扬鞭催马云粮忙》《海南春晓》《泼水节》《看秧歌》等分别为观众展现了琵琶、笛子、笙、中阮、唢呐等民族乐器的音色与演奏特点,令观众们听得津津有味。声乐曲目《父亲》《欢天喜地》《跟你走》《江山》等艺术感染力十足。音乐会最后演员们以民乐合奏《大寨红花遍地开》《花好月圆》为观众们送上了美好的祝福。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/124368407.shtml

Tags:天歌 龙之舞 文艺 红色 轻骑兵 空港 分队 民乐 观众 音乐会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党