天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

情暖雷锋月|津大沽口炮台遗址博物馆开展志愿活动

字号: 2018-03-12 18:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:情暖雷锋月爱洒敬老院天津网讯天津日报记者刘茵步入学雷锋月,大沽口炮台遗址博物馆积极开展各项志愿活动。日前,博物馆宣教部全体成员到天津泰达国际养老院看望住在那里的老人,一声声亲切的关怀,冲散了初春的寒冷,带来了新春浓浓的暖意,温暖着老人们的心田。本次活动也是该馆开展基层党建学习教育的一项重要内容。

情暖雷锋月 爱洒敬老院

天津日报记者 刘茵 步入学雷锋月,大沽口炮台遗址博物馆积极开展各项志愿活动。日前,博物馆宣教部全体成员到天津泰达国际养老院看望住在那里的老人,一声声亲切的关怀,冲散了初春的寒冷,带来了新春浓浓的暖意,温暖着老人们的心田。本次活动也是该馆开展基层党建学习教育的一项重要内容。

一进敬老院,大家就受到了老人们的热烈欢迎,他们同老人们促膝谈心,嘘寒问暖,亲切交流,详细了解老人们的身体和生活状况。同时,还为老人们献上了一场精心准备的主题宣讲,主题展演《沽口御侮》《炮台英雄感怀》、独唱《荷塘月色》、诗朗诵《相信未来》等互动节目将活动推向高潮,老人们一边欣赏节目一边喝彩鼓掌。博物馆宣讲员们用实际行动,为百余位老人送去温馨的关爱,泰达国际养老院萦绕着歌舞声,欢笑声,喝彩声……

大沽口炮台遗址博物馆以爱国主义教育基地为示范引领,通过实际行动树立尊老、敬老、爱老、助老的良好形象,彰显了博物馆秉承人文关怀、热心社会公益事业的优良传统。该馆负责人表示,在新时代下,弘扬雷锋精神,培育和践