天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津提高医保急诊待遇 职工最高支付限额增加千元

字号: 2018-03-10 21:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞日前,市人力社保局会同市财政局联合印发《关于提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平有关问题的通知》,对全市医保急诊报销待遇进行了大幅上调。职工医保急诊最高支付限额增加1000元,由5500元提高到6500元;5500元以下部分,仍执行原报销比例,5500元至6500元部分,报销比例为55%。

天津日报记者 廖晨霞 日前,市人力社保局会同市财政局联合印发《关于提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平有关问题的通知》,对全市医保急诊报销待遇进行了大幅上调。职工医保急诊最高支付限额增加1000元,由5500元提高到6500元;5500元以下部分,仍执行原报销比例,5500元至6500元部分,报销比例为55%。居民门急诊最高支付限额增加500元,由3000元提高到3500元;3000元以下部分,仍执行原报销比例;3000元至3500元部分,报销比例为50%。新政策自2018年1月1日起执行。

新政策具有以下特点:一是政策覆盖范围广,惠及所有参加基本医疗保险的广大职工和城乡居民,涉及近1100万人。二是待遇提高幅度大,职工和居民医保的门急诊最高支付限额分别提高1000元和500元,增幅超过20%。三是待遇计算时间早,新政策从今年1月1日起开始计算,对已经发生的符合规定的费用予以补报,按照垫付程序解决。四是资金投入力度大,预计每年增加资金投入超过15亿元,所需资金通过现行渠道解决,不需要参保单位和参保个人额外缴费。

市人力社保局还将在着力完善大病保险制度、做好异地就医结算、推进付费方式改革、支持分级诊疗、严厉打击欺诈骗保行为等方面,推行多项医保惠民改革,不断释放民生大礼包。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/104368337.shtml

Tags:医保 待遇 支付 职工 限额 天津 急诊 千元 门急诊 提高

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党