天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津开始接种四价宫颈癌疫苗 全程3剂为2394元

字号: 2018-03-10 21:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王音姜凝昨天上午,四价宫颈癌疫苗天津市首针接种在北辰区宜兴埠镇社区卫生服务中心开展,社区居民苗女士成为我市首个接种四价宫颈癌疫苗的女性。记者从市卫生计生委获悉,3月9日起,我市280家预防接种门诊将开始陆续提供四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种服务。记者了解到,该疫苗在天津的接种价格为每剂798元,全程3剂为2394元。此外,还需要支付接种服务费(每针25元)。

天津日报记者 王音 姜凝 昨天上午,四价宫颈癌疫苗天津市首针接种在北辰区宜兴埠镇社区卫生服务中心开展,社区居民苗女士成为我市首个接种四价宫颈癌疫苗的女性。记者从市卫生计生委获悉,3月9日起,我市280家预防接种门诊将开始陆续提供四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种服务。

记者了解到,该疫苗在天津的接种价格为每剂798元,全程3剂为2394元。此外,还需要支付接种服务费(每针25元)。

此次上市的四价宫颈癌疫苗接种对象适用于20岁至45岁的女性群体,完成整个免疫程序共需接种三针,分别在第0、2、6个月各接种1剂。四价宫颈癌疫苗除了可预防高危HPV16型和18型感染引起的宫颈癌,还能预防低危HPV6和11型引起的生殖器疣。在我国上市之前,该产品在全球的使用时间超过了10年,已在全球132个国家获批上市,使用剂量超过2.27亿剂,并且进入了69个国家和地区的政府免疫计划,安全性得到普遍认可。

按照我市第二类疫苗采购和接种管理办法,宫颈癌疫苗属于自愿自费接种的疫苗,有接种需求的人群可以提前咨询临床及接种医生选择疫苗,并在居住地附近的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)预防接种门诊提前预约、安排接种。

北辰区根据群众网上预约接种情况首次采购170支,按照我市第二类疫苗采购和接种管理办法,现已配送至宜兴埠镇和天穆镇社区卫生服务中心两个开展网上预约接种的单位。本周内,该区疾控部门将与厂家签订500支采购计划,预计本月20日第二批采购的500支疫苗将陆续配送到北辰区各接种单位,有需求的女性可到区内16个常规接种门诊咨询、预约或接种。

需要提醒的是,HPV疫苗可以在一定程度上降低宫颈癌的发病率,但并非打了HPV疫苗后就能高枕无忧了。目前世界卫生组织推荐的宫颈癌防控策略主要包括HPV疫苗接种、宫颈筛查及早期诊断治疗。因此,市民即使已经接种了宫颈癌疫苗,也应遵医嘱定期进行宫颈癌筛查,通过宫颈涂片检查及HPV病毒检测筛查出宫颈癌前病变,以早期发现、及时治疗宫颈癌。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/104368329.shtml

Tags:接种 疫苗 四价 宫颈癌 天津 2394元 全程 采购 社区 卫生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党