天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

传承雷锋精神 做新时代雷锋人

字号: 2018-03-05 00:15 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道) 3月2日,今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”55周年。天津市雷锋小学举办了以“传承雷锋精神,做新时代雷锋人”为主题的纪念活动。

红桥区人大常委会副主任陈淑芳、区政协副主席李大为、区委宣传部副部长李桂云参加会议。张士珍、孙丽华、郭玉宽、盛茂林、李希元等劳动模范、学雷锋标兵和共建单位代表也应邀参加会议。

红桥区人大副主任陈淑芳讲话

陈淑芳对雷锋小学多年来坚持用雷锋精神建校育人所取得的教育成果,给予充分肯定,对社会各界人士长期以来对学校的关心支持,表示衷心感谢。她希望,雷锋小学用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校发展,特别是要把学雷锋活动长期的、持久的坚持下去,不断丰富学雷锋活动的内涵和载体,让学雷锋活动成为常态,使每个孩子从小学会做人、学会感恩,懂得规矩、知道荣耻,成为新时代的建设者和接班人。希望区教育局充分发挥好雷锋小学这一学雷锋教育基地作用,在全系统开展好青少年学生的思想道德教育,促进每个孩子健康快乐成长。希望社会各界人士一如既往关心支持教育,使教育能够不断蓬勃发展,使红桥经济社会发展得到更大的进步。

欢快舞蹈拉开活动序幕

活动在欢快的舞蹈中拉开序幕,校合唱团演唱了习主席寄语《堂堂正正一辈子》,校艺术团的孩子们表演了小品《西沽公园见闻》、诗朗诵《雷锋之歌》、舞蹈《光盘行动》和相声《学雷锋》,从不同侧面反映了师生学雷锋的历程和感人事迹。即将毕业的孩子朗诵了《情系雷锋园》,饱含深情的演讲表达了对母校的眷恋。

天津市雷锋小学王冬校长致词

雷锋小学是天津市唯一以雷锋名字命名的学校,这里不仅有优雅整洁的环境,而且建立了雷锋纪念馆,学校用雷锋精神建校育人,一批批学雷锋红色少年从这里走出。新时代呼唤着雷锋精神,通过此项活动开展将进一步长期深入宣传雷锋事迹,传承雷锋精神,让更多的雷锋不断成长。

学校聘请学雷锋辅导员

老劳模和书法家向学校献上礼物

活动受到学生们欢迎

老劳模和孩子们在一起

校合唱团演唱习主席寄语

诗朗诵《雷锋之歌》

学生表演相声《学雷锋》

孩子们表演小品《西沽公园见闻》

舞蹈《光盘行动》

孩子们朗颂情系雷锋园

曾给雷锋通信曹进财讲述雷锋的故事

小记者采访全国劳模张士珍奶奶

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201803/054368013.shtml

Tags: 雷锋精神 新时代 雷锋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党