天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天交新时代"红色文艺轻骑兵"小分队走进宝坻区

字号: 2018-02-21 20:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:美妙音乐奏响在田间地头天津网讯天津日报记者翟志鹏摄影姚文生春节期间,本市多支“红色文艺轻骑兵”活跃在基层,以实际行动为津城春节增添光彩。日前,天津交响乐团新时代“红色文艺轻骑兵”小分队走进宝坻区大钟庄镇,将高雅艺术送到田间地头,以美妙悠扬的音乐为农民们庆祝新春佳节。活动当天,天交派出了弦乐四重奏和铜管五重奏两支小分队。

美妙音乐奏响在田间地头

天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 春节期间,本市多支“红色文艺轻骑兵”活跃在基层,以实际行动为津城春节增添光彩。日前,天津交响乐团新时代“红色文艺轻骑兵”小分队走进宝坻区大钟庄镇,将高雅艺术送到田间地头,以美妙悠扬的音乐为农民们庆祝新春佳节。

活动当天,天交派出了弦乐四重奏和铜管五重奏两支小分队。在宝坻区大钟庄镇李英村村委会,村民们扶老携幼,喜气洋洋地欣赏到《步步高》《春节序曲》《月亮代表我的心》等经典曲目。演出现场,柔美婉转的弦乐声和辉煌明亮的铜管声相互交织,奏出人们耳熟能详的动人旋律,村民们听得津津有味,孩子们更是随着音乐手舞足蹈,沉浸在美妙音乐的艺术氛围中。不少村民都说,这是第一次现场看到小提琴等西方乐器的演奏,以往只在电视中看过,他们感谢艺术家们的奉献,更感谢党对农民们精神生活的关怀。

在邻近李英村的大米庄,铜管五重奏小分队来到了村民龚淑梅的家中。第一次接待艺术家的龚淑梅笑得合不拢嘴,应小分队的邀请,龚淑梅“点”了自己最喜欢的《南泥湾》和《我爱你,中国》。在艺术家们精彩的演奏中,龚淑梅和家人乐在其中,随着节奏打起拍子。龚淑梅告诉记者:“我平时忙着农活和打理家里,觉得艺术离自己特别遥远,没想到今天艺术家们来到我家,还给我演奏了最喜欢的曲子,这个年过得太特别、太难忘了。”

天津交响乐团相关负责人向记者表示,乐团作为文艺单位,做好“红色文艺轻骑兵”小分队主题活动既是乐团的职责,更是要一直坚持的目标,在几次活动中,基层群众的热情反馈让艺术家们非常感动,更感到了自身的价值所在。天交新时代“红色文艺轻骑兵”小分队将继续行动起来,将党的声音和关怀送到基层,把高雅艺术送到群众中间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/214367498.shtml

Tags:宝坻区 小分队 文艺 红色 轻骑兵 时代 龚淑梅 艺术家 音乐 艺术

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党