天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:海关去年接受跨境电商进口清单超460万单

字号: 2018-02-10 23:30 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从天津海关获悉,2017年该关接受跨境电商进口清单申报462.84万单,接受保税电商进口申报入区货值达11.92亿元,征收税款7471.1万元,同比分别增长21.92倍、23.4倍和64.42倍。今年1月,接受跨境电商进口清单申报近80万单,同比增长近20倍。为支持跨境电商等新型服务贸易业态发展,天津海关以企业需求为导向,在严密监管的同时,营造高效快捷的通关环境,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变。

天津日报记者 马晓冬 记者从天津海关获悉,2017年该关接受跨境电商进口清单申报462.84万单,接受保税电商进口申报入区货值达11.92亿元,征收税款7471.1万元,同比分别增长21.92倍、23.4倍和64.42倍。今年1月,接受跨境电商进口清单申报近80万单,同比增长近20倍。

为支持跨境电商等新型服务贸易业态发展,天津海关以企业需求为导向,在严密监管的同时,营造高效快捷的通关环境,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变。目前已全面开通跨境电商直购进口和网购保税进口两种业务模式,商品涵盖日用品、母婴用品、化妆品、食品、保健品、汽车用品等多个种类,关区业务范围从原有的天津港保税区(海港)、东疆保税港区,拓展到开发区、机场和保税区(空港)。此外,配合电商重要促销节点,派员24小时开展应急保障和技术支持。

截至目前,我市已累计引进和培育各类跨境电商企业超过300家,天津市民在“家门口”就能享受到跨境电商企业的商品和服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/104367025.shtml

Tags:电商 跨境 进口 天津 清单 海关 去年 460万 接受 天津海关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党