天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

严格审批加强安全监管 津烟花爆竹临售点少七成

字号: 2018-02-10 23:27 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿今年1月1日起,我市外环线以内(含外环线)地区将不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。前不久,环城四区、静海、武清、宝坻、宁河、蓟州、滨海新区等地的部分区域也发布“禁放令”。对此,各区严格审批烟花爆竹临时零售点,对不符合布点条件的零售点一律不予审批。记者昨日从市安全监管局获悉,目前,全市共审批烟花爆竹临时零售点172个,同比去年减少72.7%。

天津日报记者 王睿 今年1月1日起,我市外环线以内(含外环线)地区将不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。前不久,环城四区、静海、武清、宝坻、宁河、蓟州、滨海新区等地的部分区域也发布“禁放令”。

对此,各区严格审批烟花爆竹临时零售点,对不符合布点条件的零售点一律不予审批。记者昨日从市安全监管局获悉,目前,全市共审批烟花爆竹临时零售点172个,同比去年减少72.7%。

为贯彻落实《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,近期,市安全监管局多措并举,切实加强烟花爆竹经营环节的安全监管工作,并下发《市安委会办公室关于做好2018年度烟花爆竹经营安全监管工作的通知》(津安办〔2017〕58号),要求全市各级安全监管部门在春节烟花爆竹销售旺季到来之前,全力做好2018年度烟花爆竹经营许可及安全监管工作。

据了解,自去年11月份以来,市安全监管局已对全市7家烟花爆竹批发企业全部进行了检查,发现的安全隐患已责成企业全部完成整改。

下一步,在督促各区安全监管局做好对烟花爆竹经营安全监管的同时,市安全监管局将于2月11日至14日对各区烟花爆竹安全监管工作进行督查。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/104367014.shtml

Tags:安全 烟花 爆竹 临售点 监管 监管局 严格 七成 审批 经营

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党