天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

瑞犬迎春幸福到 爱心大棚春滿园

字号: 2018-02-10 12:24 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线讯 (李兆祥 摄影报道)2月8日,天津爱在身边公益联盟志愿者们把十几位社区残疾人邀请到位于北辰区后丁庄村爱心蔬菜大棚与他们欢聚一堂,共庆2018年新春佳节, 感受春天温暖。

志愿者们和残疾人来到美丽的后丁庄村

河北区月牙河街大江里社区党委书记、居委会主任姜丽蓉和志愿者们一起搀扶着残疾人走进田间地头生态园‚四处参观‚感受乡土的气息。

活动组织者徐万祥发言

活动组织者身边好人徐万祥告诉大家,从去年开始,后丁庄村送给志愿者们一个爱心蔬菜大棚,志愿者自己种植无公害蔬菜,将爱心菜无偿送给到部分生活困难的居民家中。

志愿者盛茂林即兴表演天津快板

活动中,志愿者们演出了诗朗颂、京韵大鼓、歌舞等节目。全国“五老”慈善大使盛茂林走到残疾人中间‚说起自己编写的天冿快板‚大家互动,把现场气氛引向高潮。

民间歌手“萝卜哥”张士强也特意来到现场‚带着大家一起欢唱。

残疾人代表的肺腹感言

左腿残疾的盖淑敏高兴的说:“第一次在乡村过年,又有免费的午餐,还有这么多爱心人士陪着我们感到很幸福”活动中‚后丁庄村还为残疾人家庭准备了有机蔬菜、菊花茶、食用油、和福字春联等慰问品。

村支部书记张立江致词

天津市劳动模范、村支部书记张立江介绍,这都是志愿者捐款购买的,他也捐了1000元。

爱心人士向残疾人发放慰问品

驻村帮扶支部书记韩树军也表示‚此次活动他们特意邀请5户生活比较困难的残疾人家庭参加,让他们一同感受来自社会的关爱。

爱心人士和残疾人共进午餐

提供免费午餐的李学琦说:“帮助残疾人是应该做的事情,希望大家都来参与。”

虽然外边的天气寒冷,但是爱心大棚里一片暖意浓浓,大家沉浸在欢歌笑语中。

爱心的表达

诗朗颂表爱心

一曲京韵大鼓打动人心

欢快的水兵舞

志愿者现场写春联

爱在身边公益联盟团队

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/104366964.shtml

Tags:瑞犬 迎春 爱心 大棚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党