天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:14万吨地产蔬菜春节上市 抽检合格率98.9%

字号: 2018-02-09 15:49 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权为确保春节期间市民菜篮子供应,我市10个涉农区积极组织菜农搞好蔬菜生产、及时采摘上市销售,并搞好农超对接。春节期间,将有20多个品种的14万吨地产蔬菜供应市场。据了解,为让市民吃到优质蔬菜,农技人员深入温室大棚指导菜农使用物理方式防治病虫害,从源头确保农残不超标,达到无公害蔬菜标准;蔬菜上市销售前,都经过放心蔬菜基地快速检测。

天津日报记者 陈忠权 为确保春节期间市民菜篮子供应,我市10个涉农区积极组织菜农搞好蔬菜生产、及时采摘上市销售,并搞好农超对接。春节期间,将有20多个品种的14万吨地产蔬菜供应市场。

据了解,为让市民吃到优质蔬菜,农技人员深入温室大棚指导菜农使用物理方式防治病虫害,从源头确保农残不超标,达到无公害蔬菜标准;蔬菜上市销售前,都经过放心蔬菜基地快速检测。监测数据显示:我市生产基地生产的蔬菜质量抽检合格率达到98.9%,远超国家规定的指标,市民可以放心食用。今年春节期间上市的地产蔬菜叶类菜包括:芹菜、韭菜、生菜、油麦菜、油菜;果类蔬菜包括:黄瓜、番茄、辣椒等。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/094366866.shtml

Tags:蔬菜 春节 天津 地产 14万吨 98.9% 合格率 上市 期间 市民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党