天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:为困难群众发春节“红包” 21.4万人受益

字号: 2018-02-09 15:49 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯实习生毛嘉怡添件衣裳、添道好菜……临近春节,年味儿越来越浓,当人们正在为置办年货而忙碌时,对于困难家庭来说,也希望可以过个“富裕”年。日前从市民政局获悉,为了帮助困难家庭过年,我市向困难群众发放年终一次性生活补贴工作已经启动,市民政局要求各区民政局,一定要在过年前将春节“红包”发放到困难群众手上。据介绍,目前,我市共有困难群众21.

天津日报记者 韩雯 实习生 毛嘉怡 添件衣裳、添道好菜……临近春节,年味儿越来越浓,当人们正在为置办年货而忙碌时,对于困难家庭来说,也希望可以过个“富裕”年。日前从市民政局获悉,为了帮助困难家庭过年,我市向困难群众发放年终一次性生活补贴工作已经启动,市民政局要求各区民政局,一定要在过年前将春节“红包”发放到困难群众手上。

据介绍,目前,我市共有困难群众21.4万人,这些人也是此次发放春节“红包”的受益者。城市低保、特困人员、低收入家庭救助对象将领取到年终一次性生活补贴800元;农村低保、特困人员、低收入家庭救助对象年终一次性生活补贴是每人500元。此外,无论是城市还是农村的困难群体还将领取到100元的春节过节费。对于无工作单位、享受定期抚恤补助的优抚对象,我市将为每人发放年终一次性生活补贴1200元以及春节过节费300元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/094366863.shtml

Tags:困难 春节 群众 天津 红包 21.4万 家庭 年终 一次性 生活

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党