天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津昨风力加大 周末冷空气再来 将迎大幅降温

字号: 2018-02-09 15:25 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅送走近六年最冷“五九”,“六九”开始虽然气温小幅回升,但昨天风力加大,寒冷再次回归,不仅如此,周末另一股较强冷空气还将影响津城,带来大幅降温和大风。根据最新气象监测信息分析,9日至10日,受较强冷空气影响,陆地将刮起5到6级西北风,降温幅度可达6℃到8℃。

天津日报记者 苏晓梅 送走近六年最冷“五九”,“六九”开始虽然气温小幅回升,但昨天风力加大,寒冷再次回归,不仅如此,周末另一股较强冷空气还将影响津城,带来大幅降温和大风。

根据最新气象监测信息分析,9日至10日,受较强冷空气影响,陆地将刮起5到6级西北风,降温幅度可达6℃到8℃。此外,根据天津市气象服务中心预计,除了9日至10日的冷空气过程,2018年春运期间影响天津市的冷空气过程还将有4次,分别出现在2月13日至15日、2月19日至20日、2月25日至26日及3月7日至9日。其中,2月13日至15日、2月19日至20日、3月7日至9日可能伴随降水过程。春运期间,冷空气活动较弱,气温偏高,但气温阶段性冷暖波动较大,同时大气污染扩散条件差,因此需防范大风降温和低能见度天气对交通及人体健康的不利影响。

预计2018年春运期间天津地区平均气温为2℃左右,较常年同期(0.8℃)偏高,降水量为6到9毫米,较常年同期(7.1毫米)略偏多,霾日数接近于近十年平均值或略偏多。春运期间天津市大部地区气温较常年同期偏高,降水量略偏多。气候条件总体上对春运影响不大。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/094366848.shtml

Tags:冷空气 天津 周末 大幅 风力 气温 影响 春运 2月 降温

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党