天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津试点一站式车管服务 新车现场登记不必两头跑

字号: 2018-02-07 23:57 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文通讯员焦轩郭鑫鑫目前,我市交管部门在两家机动车安全技术检验机构试点办理新车注册登记业务,使车主不用再像以往那样检测站和车管分所两头跑了。车主只要带齐所需材料,在检验机构服务站即可将非免检车辆的上线检测和登记一站式办结。依照公安部《机动车登记规定》的要求,不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。

天津日报记者 何会文 通讯员 焦轩 郭鑫鑫 目前,我市交管部门在两家机动车安全技术检验机构试点办理新车注册登记业务,使车主不用再像以往那样检测站和车管分所两头跑了。车主只要带齐所需材料,在检验机构服务站即可将非免检车辆的上线检测和登记一站式办结。

依照公安部《机动车登记规定》的要求,不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。按此规定,以往车主驾驶车辆前往机动车安全技术检验机构上线验车并领取到合格单后,再前往车管分所现场查验并提交注册登记材料,才可办结注册登记手续。为了进一步简化车管业务流程,让群众办理业务少跑路,交管部门在对我市范围内的机动车安全技术检验机构开展前期调研和设备设施审核等工作基础上,最终确定设立一站式车管服务站,试点现场办理新车登记业务。目前,我市已有大昌、瑞诚两家机动车检验机构的登记服务站正式启动办理新车登记业务,另有一家机动车检验机构的登记服务站正在筹建中。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/074366747.shtml

Tags:一站式 登记 车管 机动车 检验 现场 试点 两头 机构 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党