天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津公交电子客票上线服务 春节刷手机享五折优惠

字号: 2018-02-07 23:57 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■首次领取市民可打开手机“支付宝APP”,点击首页上方“付钱”,选择底部“乘车码”,根据提示领取“天津公交电子客票”即可■优惠乘车2月6日至2月23日开展优惠乘车活动,市民使用支付宝“天津公交电子客票”刷码乘公交,可享受每人每天2笔5折优惠天津网讯天津日报记者苏晓梅通讯员陈莹昨天,天津市公交集团联合蚂蚁金服、小码联城在公交易通众创空间举行新闻发布会,共同推出支付宝乘车码升级版──天津公交电子客票,为天津市民

■ 首次领取 市民可打开手机“支付宝APP”,点击首页上方“付钱”,选择底部“乘车码”,根据提示领取“天津公交电子客票”即可

■ 优惠乘车 2月6日至2月23日开展优惠乘车活动,市民使用支付宝“天津公交电子客票”刷码乘公交,可享受每人每天2笔5折优惠

天津日报记者 苏晓梅 通讯员 陈莹 昨天,天津市公交集团联合蚂蚁金服、小码联城在公交易通众创空间举行新闻发布会,共同推出支付宝乘车码升级版──天津公交电子客票,为天津市民及外地游客在便利出行服务上提供新体验。

据悉,市第十一次党代会以来,天津市公交集团积极响应会议精神,加快落实和推进“智能公交”建设步伐。去年天津作为第十三届全运会举办地,市公交集团全力备战在开幕前一周成功部署16条运营线路实现手机刷码乘车服务。这一既科技感又便民的举措在全运会期间,不仅为数十万来自全国各地的客人在天津出行提供全新体验,也获得乘客点赞好评。公交集团该项目负责人介绍,“手机扫码乘车上线以来,极大受到市民关注和欢迎,全集团共接到市民来电咨询和表扬750余件次。今年一月份,日均刷码乘车接近10万人次,有效提升了市民乘车便利度和满意度,也提高了天津公交服务效率。”

据了解,天津市公交集团此次推出的“电子客票”,在原先支付宝乘车码基础上升级为“天津公交电子客票”,并为未来开发个人定制电子票、学生电子票、免费乘车电子票等乘车支付方式提供了空间。同时,在同一界面内还可进行线路查询、乘车查询等服务,相应的会员服务也将不日上线。市公交集团易通公司项目负责人介绍,“此次升级不仅惠及天津市民,对更多来津旅游、探亲访友的外地客人更是一件非常利好的服务举措。”五个月来,公交集团完成了全市6300余部运营车辆车载刷码设备的改造,实现市区全覆盖;累计使用超过500万人次。据了解,负责承担本次天津公交全线路软硬件升级改造及后续运营,是由已服务超过50个城市的全国最大公共交通互联网运营商小码联城负责。

记者还从会上了解到,天津市公交集团和支付宝公司将在2月6日至2月23日开展优惠乘车活动。届时,市民使用支付宝“天津公交电子客票”刷码乘公交,可享受每人每天2笔5折优惠。过年乘车,不用担心没有零钱没带卡,掏出手机“电子客票”一刷就行。

首次领取,市民可打开手机“支付宝APP”,点击首页上方“付钱”,选择底部“乘车码”,根据提示领取“天津公交电子客票”即可。支付宝针对用户芝麻信用进行评估,领取“电子客票”的市民无需提前充值,享受“先乘车,后付款”服务。乘坐公交车时,提前打开“支付宝”—选择“付钱”—底部“乘车码”,上车后将乘车码对准一体机刷码头进行刷码即可,当听到提示声“支付宝”,表明支付成功。

记者了解到,电子客票领取,除了已有的乘车码领取入口,乘客还可通过支付宝“更多”—“城市服务”—领取电子客票。每次刷码乘车后,都可收取蚂蚁森林能量,助力树苗成长,为低碳出行出一份力,为建设美丽天津贡献自己的力量。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/074366746.shtml

Tags:乘车 电子 上线 公交 客票 天津 服务 支付 优惠 手机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党