天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

天津市举办我们的节日·春节活动 展天津好人风采

字号: 2018-02-07 22:33 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道) 2月6日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,发挥先进典型引领作用,由市委宣传部、市文明办、南开区委主办,南开区委宣传部、南开区文明办、天津文明网承办的“我们的节日·春节”暨“昂首迈进新时代·天津好人展风采”主题活动在南开文化中心大剧场举行。

受表彰好人代表

天津市市委宣传部副部长、市文明办主任于景森,天津市文明办副主任赵华,天津市南开区委副书记张勇勤,天津市南开区区委常委、区委宣传部长费巍,南开区区委常委、区委办公室主任李晶,及往年荣获中国好人荣誉称号的栗岩奇、武佩铃与天津市2017年“中国好人”代表、“天津好人”代表、“城市文明榜样”代表和市民群众齐聚一堂,共迎新春。

全国著名劳模张士珍向好人代表献自制绢花

在活动现场,表彰了2017年天津市入选“中国好人”、“天津好人”、“城市文明榜样”代表。并由全国著名劳动模范张士珍带领劳模志愿者亲手制作的绢花献给这些好人代表。

情景讲述最美五大道

在活动中通过情景剧、故事讲述、现场采访等形式,多角度反映了天津好人的感人故事、高尚精神。“生命卫士”魏士和救人于危难,社会公益贡献团爱心助农、绿色环保、教育支援,周进默默助学17载助500余名贫困生上学,张振东热心讲解上万场服务游客数十万……身边的“好人”们用孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐的善行义举书写爱的真谛。

女声独唱欢天喜地

穿插其中的舞蹈《津沽板韵》、情景剧《红红火火过新年》、歌曲《欢天喜地》展示了中华优秀传统文化,让活动现场洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。

舞蹈津沽板韵

据悉,天津市文明办通过天津文明网,每月发布“天津好人榜”。2017年,共推出660位“天津好人”,其中13位荣获“中国好人”称号。“我推荐、我评议天津好人”活动成为广大干部群众积极参与道德实践、持续提升道德水准的有效载体和途径,发挥了引领道德风尚的重要作用。

情景剧红红火火过新年

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/074366635.shtml

Tags:天津市 春节 天津好人

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党