天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

不忘初心讴歌新时代 红色文化主题展方兴未艾

字号: 2018-02-05 12:34 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

党的十九大之后,以加强党的建设为主题的展览十分如雨后春笋般涌现,在天津市的许多社区,还建起了党建活动中心,这些场所,成为对党员干部、青年学生进行理想信念教育、革命传统教育的大课堂。

在党的十九大报告中,习近平总书记指出,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

”红色文化是社会主义核心价值观的基因,是鼓舞人、教育人、激励人的有力武器。

在新落成的天津高新技术园区党建活动中心,负责设计施工的创想未来(天津)工程设计股份有限公司相关负责人介绍,目前,很多地方和单位都在筹建红色文化主题展馆和党建活动中心,回顾党的历史、展示党的初心、展现“中国梦”宏伟蓝图,深受广大党员群众欢迎。

去年以来,创想未来已承建5处红色文化主题展馆,今年一月,又已承接5处展馆的设计施工。

谈及红色文化主题展,创想未来董事长赵铁标说,党十八大以来,全面从严治党取得举世瞩目的伟大成就,国家各个层面都发生了根本性变革,中国进入了新时代。

要展示伟大成就,展现新时代风采,文化创意企业必须参与其中,有所作为,把文化魅力与时代风采完美呈现出来。

赵铁标说,正是基于这一考量,创想未来已经组建了红色主题展事业部,潜心研究党的建设、革命传统教育、警示教育、青年思想政治教育等展览陈列的创意规律、范式,为客户提供方案设计、内容创作、影像制作、展陈施工、展期维护等全系列的服务。

赵铁标说,相对商业会展,红色文化主题展的政治性强,展陈标准高,要求更严,所以一般的公司很难承接这一类的服务。创想未来已经组建了专家团队,力求打造红色文化主题展业内一流品牌。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/054366408.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党