天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁5、6号线开通在即 全线站点首次公布

字号: 2018-02-04 19:50 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月邢珊备受市民关注的地铁5、6号线开通在即,昨天新站站点首次正式亮相。地铁6号线肿瘤医院站位于卫津南路与宾水西道交口,是地铁5、6号线同台平行换乘站,共含8条隧道,是本市首例交叉重叠麻花形隧道群。一般情况下,一条地铁的双向两条隧道为平行布局,要实现两条轨道连续两站同台换乘,意味着两条隧道的走位要从并排改为交叉,如同“拧麻花”。

每日新报记者 王月 邢珊 备受市民关注的地铁5、6号线开通在即,昨天新站站点首次正式亮相。

地铁6号线肿瘤医院站位于卫津南路与宾水西道交口,是地铁5、6号线同台平行换乘站,共含8条隧道,是本市首例交叉重叠麻花形隧道群。

一般情况下,一条地铁的双向两条隧道为平行布局,要实现两条轨道连续两站同台换乘,意味着两条隧道的走位要从并排改为交叉,如同“拧麻花”。

而肿瘤医院站的地下2层和地下3层被设计成同台换乘,也就是说,乘客下车后,走到对面就能换乘同一方向的另一条地铁线。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201802/044366386.shtml

Tags:地铁 6号 天津 首次 站点 全线 隧道 邢珊 同台 两条

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党