天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

易娟梓代表:让垃圾分类的理念“习惯成自然”

字号: 2018-01-28 16:49 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:作为一名指挥家,易娟梓的演出足迹遍布全国甚至世界各地;作为一名人大代表,她时刻将百姓的呼声记在心里。自从开始关注垃圾分类问题后,无论走到哪儿,她都要先考察体验一下当地的垃圾分类管理模式,以便更科学合理地献计献策。“大事小情,民生为重。垃圾回收处理是个巨大的城市综合工程,在一个区域很难有效独立实行,因此,这就需要在规划和落实中具备科学的顶层规划、全面深入的宣传及有效的管理措施。

作为一名指挥家,易娟梓的演出足迹遍布全国甚至世界各地;作为一名人大代表,她时刻将百姓的呼声记在心里。自从开始关注垃圾分类问题后,无论走到哪儿,她都要先考察体验一下当地的垃圾分类管理模式,以便更科学合理地献计献策。

“大事小情,民生为重。垃圾回收处理是个巨大的城市综合工程,在一个区域很难有效独立实行,因此,这就需要在规划和落实中具备科学的顶层规划、全面深入的宣传及有效的管理措施。”易娟梓一边说着,一边翻开了《政府工作报告》,“你看,‘加大各类垃圾废弃物回收和综合利用力度,全面启动实施生活垃圾分类……’没想到《报告》已经把这些列入了2018年的工作任务。这足以说明市委、市政府推动垃圾分类的决心和力度,说明我们已经开始了建设现代化天津的攻坚战,真的非常高兴。”

易娟梓建议,在今后五年内全面完成生活垃圾分类回收处理链系统。此外,广泛开展生活垃圾分类放置的宣传和引导工作,提高居民参与的积极性,尤其要推进宣传教育进校园,让孩子成为“先锋”,通过“小手拉大手”的方式普及垃圾分类理念,最终让“习惯成自然”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/284365457.shtml

Tags:易娟梓 垃圾 分类 自然 理念 习惯 代表 全面 宣传 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党