天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

刘智代表:建议对有条件的老旧楼房"加梯"改造

字号: 2018-01-28 16:49 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者李国惠随着老龄化现象的日益凸显,老年人“上下楼难”的问题逐渐显现。市人大代表、天津市河西区迎辉一商贸中心经理刘智建议,应对有条件的老旧住宅小区进行“加梯”改造工作。刘智表示,根据《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》,我市将加强居住区公共设施无障碍改造,重点对坡道、楼梯、电梯、扶手等公共建筑节点进行改造。

天津日报记者李国惠 随着老龄化现象的日益凸显,老年人“上下楼难”的问题逐渐显现。市人大代表、天津市河西区迎辉一商贸中心经理刘智建议,应对有条件的老旧住宅小区进行“加梯”改造工作。

刘智表示,根据《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》,我市将加强居住区公共设施无障碍改造,重点对坡道、楼梯、电梯、扶手等公共建筑节点进行改造。“组织开展多层老旧住宅电梯加装,是改善养老服务产品供给质量,推动供给侧结构性改革的题中之意。”他说。

刘智建议,根据不同老旧楼房的具体情况,在确保楼房安全质量的基础上,可通过带钢结构一体化积木式电梯、简易观光电梯、接力式楼道电梯、“座椅式”电梯和外挂电梯等多样化选择,为老楼旧房增设电梯。适时制定出台对我市现有住宅增设电梯的指导意见,从安全评估、可行性设计、资金筹措、施工监督等方面进行规范。加大政策扶持力度,将现有住宅增设电梯纳入旧城改造范畴,给予资金扶持;现有住宅增设电梯的费用,业主可以从房屋维修基金和个人的住房公积金中提取。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/284365455.shtml

Tags:刘智 加梯 电梯 改造 建议 楼房 条件 代表 住宅 增设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党