天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

陈春江代表:规范道路停车秩序 入位率提升15%

字号: 2018-01-28 16:49 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:市人大代表陈春江:规范道路停车秩序入位率提升15%天津网讯每日新报记者郭强朱丹市人大代表、和平区区长陈春江告诉记者,2018年和平区推动高质量发展,在补齐民生短板上下功夫。

市人大代表陈春江:

规范道路停车秩序 入位率提升15%

每日新报记者郭强 朱丹 市人大代表、和平区区长陈春江告诉记者,2018年和平区推动高质量发展,在补齐民生短板上下功夫。

陈春江代表介绍,2018年和平区将打造解放北路金融创新示范区、小白楼国际航运服务集聚区、五大道洋楼综合经济集聚区、人力资源服务产业集聚区、金街消费休闲体验区等“五大产业集聚区”,集聚产业链上下游企业,推动五大传统优势产业向专业化转型,向价值链高端延伸。

陈春江说,将“用心用情用力”做好“基本民生”,保障“底线民生”,关注“热点民生”,在补齐民生短板上下功夫,着力解决入学难、就医难、出行难、居住难等问题。2018年,和平区启动针对改善群众居住条件、提高社会就业保障、加强社会保障救助等百姓生活息息相关的问题,制定了20个大项、55个子项。

据介绍,2018年,和平区将完成昆明路地块和山东路地块房屋征收工作。加快老旧小区及远年住房改造工作进度,2018年年底前累计完成三年改造任务的80%。整治片区205个、旧楼921幢、居民1.9万户,建筑面积102.25万平方米。还将完成耀华小学改扩建项目建设。完成汇文中学寄宿楼落地重建工程。开展四平东道小学土地购置等改扩建项目前期工作。继续推进岳阳道小学汉阳道校区项目。完成44所学校重点部位视频监控系统的提升改造工作。此外,2018年和平区还将进一步规范50条道路停车秩序,停车入位率提升15%。建立“两客一危”评估系统,提高隐患预警预防效率。推动五大道地区停车泊位实行共享停车试点工作。推动设立共享单车定点停放设施,探索“共享、共治、共巡、共清”机制。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/284365452.shtml

Tags:陈春江 入位率 15% 道路 秩序 代表 停车 和平区 2018年 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党