天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

沈欣委员:2018年工作重点 再建150个美丽村庄

字号: 2018-01-28 16:47 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:市政协委员沈欣:今年要再兴建150个美丽村庄天津网讯每日新报记者郭强朱丹市政协委员、市农委党委书记、主任沈欣谈到2018年的工作重点时说:一是要落实质量兴农、绿色兴农的要求,今年要加大构建农业的生产体系、产业体系和经营体系,提高农业的生产水平,提高农产品基地建设的标准,全面提升农产品的质量安全水平。

市政协委员沈欣:

今年要再兴建150个美丽村庄

每日新报记者郭强 朱丹 市政协委员、市农委党委书记、主任沈欣谈到2018年的工作重点时说:一是要落实质量兴农、绿色兴农的要求,今年要加大构建农业的生产体系、产业体系和经营体系,提高农业的生产水平,提高农产品基地建设的标准,全面提升农产品的质量安全水平。二要着力实施农村人居环境改善,以美丽乡村建设为载体,以农村的污水、垃圾、道路、环境卫生为抓手,今年要再兴建150个美丽村庄,完成324个村的污水设施建设。三是要大力发展现代都市型农业,加大农业结构调整,要把结构调优,调出效益,调出质量。通过一二三产融合发展,使农业更强,农民更富,增加农民收入。今年要新建和提升10个中国和以色列合作的农业科技示范园区,100个规范化、标准化的设施农业示范区,10个绿色循环畜产品生产基地。四是下力量补齐短板,抓好结对帮扶困难村的工作,积极推进十项帮扶行动的落实,对1000个村精准识别,精准施策,精准成效,使1000个村完成年度目标,到2020年达到全市的平均水平,全面建成高质量小康社会,不落下一个村。五是着力加大推动农村的基层基础建设,探索村庄的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建设平安村庄,加大农村的精神文明建设,培育文明乡村。六是深化农村重点领域的改革,深化农村集体产权制度的改革,今年要完成1000个村的改革任务,继续推进农村土地承包经营权,进一步提升农村的发展活力,激发农村发展的新动能。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/284365450.shtml

Tags:沈欣 村庄 农村 150个 工作 委员 重点 农业 2018年 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党