天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

李宪奇代表:加强监管 守住网络订餐“安全门”

字号: 2018-01-28 16:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者李国惠轻轻一点,美食到家。网络订餐的普及,让现代都市生活更加便利,也逐渐改变百姓的就餐习惯。但一些商家的食品卫生条件往往令人担忧,那么,如何保障“舌尖上的安全”,守住网络订餐“安全门”?市人大代表、天津津建工程造价咨询有限公司董事长李宪奇提出意见建议。

天津日报记者李国惠 轻轻一点,美食到家。网络订餐的普及,让现代都市生活更加便利,也逐渐改变百姓的就餐习惯。但一些商家的食品卫生条件往往令人担忧,那么,如何保障“舌尖上的安全”,守住网络订餐“安全门”?市人大代表、天津津建工程造价咨询有限公司董事长李宪奇提出意见建议。

李宪奇表示,出现食品安全问题,主要是由于网络餐饮服务第三方平台责任落实不到位,对入网餐饮服务者审查把关不严;部分入网餐饮服务提供者的食品安全意识不高、经营管理水平有限、经营条件较简陋,食品安全存在隐患;由于网络餐饮的虚拟性和跨地域特点,监管难度较大。

李宪奇建议,首先,我市应该加大监管力度,逐一排查上线商家,做到店、证、人统一,避免出现“套牌”店,“僵尸”店等。同时,做到规范线上餐饮,使用安全、无害的配送容器,并保持容器清洁,禁止重复使用一次性餐具,保证食品安全。送餐人员应当保持个人卫生,避免直接接触食品,确保送餐过程食品不受污染。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/284365448.shtml

Tags:李宪奇 安全 网络 监管 食品 代表 餐饮 订餐 李国惠 天津津建工程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党