天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

何永勇代表:争取把高端院建成全国一流产业研究院

字号: 2018-01-26 00:08 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强朱丹出席天津市十七届人大一次会议的市人大代表、清华大学天津高端装备研究院常务副院长何永勇向记者透露,高端院已经建设的31个研究所,2018年将结合天津市产业结构和产业规划,着重扶持3—5个,实现科技成果转化和科技成果的落地,能够服务天津市产业的发展。

每日新报记者郭强 朱丹 出席天津市十七届人大一次会议的市人大代表、清华大学天津高端装备研究院常务副院长何永勇向记者透露,高端院已经建设的31个研究所,2018年将结合天津市产业结构和产业规划,着重扶持3—5个,实现科技成果转化和科技成果的落地,能够服务天津市产业的发展。

何永勇表示,听完《政府工作报告》后,感觉这是一个求真务实开拓创新的报告,“作为一个科技工作者,我更关心未来天津在科技和科技成果转化这方面。”在国家京津冀一体化协同发展战略背景下,高端院将通过科技创新和体制创新,探索产学研资政协同创新、高新产业集群创新和科技成果产业化模式,构建科技研发、科技转化、产业孵化和人才培养与聚集平台,打造国际一流的高端装备技术与产品创新基地。

何永勇告诉记者,现在高端院近400人,60%以上是硕士以上学历,100多人是来自清华或清华大学校友,签订科技成果转化合同39项,累计金额达1亿元,多项科研和成果转化取得阶段性成果。高端院将在天津市和清华大学的支持下,乘天津国家自主创新示范区发展之势,充分发挥研发资源的聚合效应,打造战略性高端装备产业集群,锐意进取,团结奋进,争取在“十三五”期间建成全国一流的产业研究院,通过十年的建设发展为世界一流的制造业创新中心。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/264365248.shtml

Tags:高端院 何永勇 产业 科技 一流 创新 研究院 成果 全国 代表

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党