天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:基层医院药品报销扩大到13000个品规

字号: 2018-01-26 00:07 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭晓莹今年全市两会期间,市委组织部部长、市人力社保局党组书记、局长杨光列席了会议。昨天接受记者采访时,杨光就医保制度改革、人才体制机制改革、非公经济组织人员职称评审等市民关心的民生问题,做出了解答。在人才体制机制改革方面:一是聚焦向用人主体放权,进一步下放职称评审权限。允许行业协会、行业组织和科技团体承接社会化评审。在具备条件的高校、科研院所、医疗卫生机构推行职称“以聘代评”。

每日新报记者郭晓莹 今年全市两会期间,市委组织部部长、市人力社保局党组书记、局长杨光列席了会议。昨天接受记者采访时,杨光就医保制度改革、人才体制机制改革、非公经济组织人员职称评审等市民关心的民生问题,做出了解答。

在人才体制机制改革方面:一是聚焦向用人主体放权,进一步下放职称评审权限。允许行业协会、行业组织和科技团体承接社会化评审。在具备条件的高校、科研院所、医疗卫生机构推行职称“以聘代评”。在国家重点实验室、新型研发机构、大型骨干企业和高新技术企业开展自主评价。二是聚焦人才评价导向,在全部27个职称序列全面设置正高级。突出业绩导向,对基层一线从事技术创新、技术应用、技术推广的人员,根据工作业绩,实行差别化评价。改变重学历、重论文倾向,不再将论文作为评价应用型人才的限制性条件,不再对职称外语和计算机考试作硬性要求。三是聚焦非公经济组织人员职称评审,明确将“中国天津人力资源开发服务中心”作为专门受理机构,负责广大民营企业、外资企业、个体工商户等非公经济组织人员和自由职业者,以及港澳台和外籍人员的职称评审工作,提供从申报到发证的“一站式”全流程服务,使申报人知道“去哪报、怎么报”,实现“最多跑一次”。

在医保制度改革方面:一是推进医保付费方式改革。实行按病种、按人头付费,将糖尿病门特按人头付费改革试点的做法,向全市基层医院推广。同时,开展肾透析、丙肝按人头付费试点,逐步扩大病种和医院范围。在110个病种的基础上,再增加57个付费病种。二是增加基层医疗机构医保额度。进一步优化医保总额预算管理,重点向基层医院增加医保额度,保障群众看病就医。三是增加对基层医疗机构的政策支持。扩大基层医院用药报销范围,全市执行统一的医保药品目录,基层医院药品报销范围,将扩大到13000个品规。实行家庭医生签约优惠政策,参保人员在基层医疗机构签约就医的,门诊额度提高200元,门诊报销比例提高5个百分点,每人给予40元的签约服务费。实行长期处方报销政策,家庭医生为签约参保人员开具长期处方的,医保按照规定予以报销。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/264365240.shtml

Tags:品规 基层 医保 医院 药品 人员 职称 天津 13000个 报销

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党