天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大港消防特勤支队联合多部门打击假冒伪劣消防产品

字号: 2018-01-26 00:07 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕为严厉打击以假充真,以次充好的违法行为,大港消防特勤支队以今冬明春火灾防控工作为契机,联合工商、质监部门,集中开展消防产品质量专项检查行动,全面规范消防产品市场销售秩序。检查组先后深入辖区消防产品生产、经营、销售店面进行突击检查,检查组人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的规定,重点对灭火器、消防水枪水带、消防应急灯具、疏散指示标志、消防栓接口等产品进行了抽查。

每日新报记者徐燕 为严厉打击以假充真,以次充好的违法行为,大港消防特勤支队以今冬明春火灾防控工作为契机,联合工商、质监部门,集中开展消防产品质量专项检查行动,全面规范消防产品市场销售秩序。

检查组先后深入辖区消防产品生产、经营、销售店面进行突击检查,检查组人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的规定,重点对灭火器、消防水枪水带、消防应急灯具、疏散指示标志、消防栓接口等产品进行了抽查。检查人员还现场核实了消防产品是否获得相关检验认证报告,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数是否符合要求,生产厂家、产品名称、规格型号是否与认可证书或检验报告相符等情况。

针对检查中发现的部分灭火器存在过期销售使用、水枪水带没有3C认证标志、应急照明灯没有检测报告等问题,检查人员依法当场收缴了不合格产品,并向销售点负责人讲解了销售不合格消防产品的危害,要求增强法制意识和产品质量安全意识。为打击假冒伪劣消防产品,充分发挥社会媒体舆论监督作用,特勤支队通过市级主流媒体及支队官方微信公众号等平台,宣讲鉴别真假消防产品的基本知识,同时提醒一旦发现假冒和伪劣消防产品,请及时拨打12315、96119等举报电话进行投诉。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/264365239.shtml

Tags:消防 产品 特勤 支队 假冒伪劣 大港 部门 检查 销售 水带

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党