天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:高速公路全部临时封闭 地铁暖心确保出行

字号: 2018-01-24 00:27 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健张清陈欣为应对降雪天气,交管部门提前研判及时启动恶劣天气二级应急疏导预案,全员上路加强疏导管控。昨日早高峰时段,全市车流量平稳,途经本市的各条高速公路全部因降雪实施了临时封闭措施。截至昨日13时30分,高速公路才陆续恢复开启。

城市快报记者 常健 张清 陈欣 为应对降雪天气,交管部门提前研判及时启动恶劣天气二级应急疏导预案,全员上路加强疏导管控。昨日早高峰时段,全市车流量平稳,途经本市的各条高速公路全部因降雪实施了临时封闭措施。截至昨日13时30分,高速公路才陆续恢复开启。

昨天早晨,天津地铁首班列车提前半小时出车,受天气影响,地铁客流大幅增加,市公安公交总队出动400余名民警、1000余名安保员,清扫站内及周边积雪,在安全通道铺设防滑垫、设立安全标识。

行人打滑交警稳稳扶住

本市公安机关迅速启动恶劣天气应急预案,全力确保市民出行安全畅通。截至昨日12时,本市道路交通通行情况平稳,未发生严重交通拥堵和事故。其间,市公安局110指挥中心加强指挥调度,保持信息及时、快速、有效传递。市公安交管部门围绕主干道路、学校、医院门前、桥梁等重要节点,设置岗位580处,出动警力1415人、巡查车334部,加强勤务部署和交通管控。

记者在红旗路与黄河道路口看到,中心道路雪水较少,两侧冰碴积水较多,交警及辅警主要值守在路口外侧,提示过往行人谨慎慢行,对不走非机动车道的非机动车劝导、纠正。7时50分许,记者看到一名交警将险些摔倒的行人稳稳扶住,自己却一脚踏入泥水中,裤腿沾满冰碴和污水。

在解放桥自和平向河东的上桥处和津湾广场地道入口处,出现小范围压车、拥堵。和平支队营口道大队派驻了3名警力自6时30分起便在此处引导车辆,还对地道入口处和桥梁两侧的积雪进行清理。

志愿者在地铁疏导客流

昨天7时30分,营口道地铁的乘客较平日增加两成左右,乘客在志愿者的引导下有序通行。在西南角、小白楼、天津站等重点车站的电扶梯、站台等处,都有志愿者疏导客流。记者看到,各地铁站出入口,早已铺好防滑毯、防滑垫。

市公交集团及时启动了特殊天气运营预案,组织干部职工连夜清扫场站及公交车上的积雪。早高峰时段,市区骨干线路较平日增加了10%的运力。总体车辆满载率较平日早高峰增加约三成,全市各公交站点未出现“站下甩客”及乘客滞留情况。

昨日11时01分,天津电网最大负荷达到1251万千瓦。国网天津电力迅速采取有力措施,电力一线员工坚守岗位,全力确保电网设备安全稳定运行和供电安全可靠。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/244364976.shtml

Tags:地铁 天津 高速公路 临时 全部 天气 安全 记者 昨日 管控

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党