天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春运列车回程票价打折:去程客流集中 返程较少

字号: 2018-01-22 17:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红日前,中国铁路总公司对外表示,春运期间,铁路部门将对部分增开列车回程方向进行票价折扣试点,在现行票价基础上实行8至9折优惠。据介绍,此次回程方向部分列车试点票价打折,主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到的列车,节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。铁路部门提示,具体列车车次及打折情况可通过铁路12306网站查询,并以网站信息为准。

天津日报记者万红 日前,中国铁路总公司对外表示,春运期间,铁路部门将对部分增开列车回程方向进行票价折扣试点,在现行票价基础上实行8至9折优惠。据介绍,此次回程方向部分列车试点票价打折,主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到的列车,节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。铁路部门提示,具体列车车次及打折情况可通过铁路12306网站查询,并以网站信息为准。

中铁总有关部门负责人介绍,由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中但返程客流较少。根据2018年铁路春运增开列车开行方案及往年大数据分析,铁路部门对始发终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上最低实行8折优惠。

2月1日至2月15日,节前回程方向打折的32趟列车,分别为东北、成渝、合阜等地区始发终到京津地区的12趟;成渝、河南、西安等地区始发终到沪杭地区的11趟;成渝、湖南等地区始发终到广深地区的9趟。2月16日至3月12日,节后回程方向打折的32趟列车,分别为京津地区始发终到东北、成渝、合阜等方向11趟;沪杭地区始发终到成渝、河南、西安等方向10趟;广深地区始发终到成渝、湖南、南昌等方向11趟。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/224364771.shtml

Tags:去程 列车 回程 始发终 票价 春运 客流 方向 地区 返程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党