天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津发布道路结冰黄色预警 2018年第一道除雪令

字号: 2018-01-22 17:47 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者梁爽进入“大寒”节气,寒冷霸气回归,冷空气前天应景而来,气温节节下跌,昨天果然户外冻成冰团,与前天相比,津城气温下降近7℃,午后还有人看见小冰晶飘落,但气象部门表示,那并不是降雪系统形成的雪,严格来说也算不上真正的雪。降雪的主体在21日夜间抵津,主要降雪过程在22日凌晨到上午一段时间。

每日新报记者梁爽 进入“大寒”节气,寒冷霸气回归,冷空气前天应景而来,气温节节下跌,昨天果然户外冻成冰团,与前天相比,津城气温下降近7℃,午后还有人看见小冰晶飘落,但气象部门表示,那并不是降雪系统形成的雪,严格来说也算不上真正的雪。降雪的主体在21日夜间抵津,主要降雪过程在22日凌晨到上午一段时间。截至昨晚10时,津城上空雪花纷飞,除了北部地区以外,大部地区已被白雪覆盖,降雪量普遍不足1毫米,为小雪量级。路灯下能看见密密的雪颗粒飞舞,地面已被白雪覆盖,留下一道道明显的车痕。

气象专家表示,这才是降雪的刚刚开始,雪还将持续到周一上午,雪量预期达到小到中雪,由于冷空气和降雪影响,周一户外气温较低,降雪还容易造成道路结冰,周一清早出行的人们尽量选择公共交通工具,驾车者要谨慎驾驶。

不仅天津,全国降水范围从21日起开始扩大,强度也有所增强,华北北部21日夜出现降雪。中央气象台预计,21日08时至22日08时,华北北部和中东部、内蒙古中部偏南、山东中东部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西南地区东部、江淮中南部、江汉南部及其以南大部地区有小到中雨。

新的一周天气展望,新的一周正值四九节气,小雪打头阵,接下来冷空气不断影响,虽然多是晴到多云天气为主,但是受大风影响,气温不断下跌,津城又是几乎一周全天气温跌破冰点,23日夜间或者24日凌晨的最低气温有可能再创今冬新低,市区最低气温-10℃,北部地区-15至-17℃。22日至24日,受强冷空气影响,气温下降6至8℃。

1月21日夜间,小到中雪,22日小雪转多云,东北风3至4级转微风,最高气温-2℃,早晨最低气温-4℃。周一受降雪影响,道路湿滑有可能出现结冰,人们外出需加防范。

天津发布道路结冰黄色预警

天津市气象台于2018年01月21日22时28分发布天津地区道路结冰黄色预警信号:路表温度低于0 ℃,出现降水,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰,请有关单位和人员作好防范准备。

2018津城第一道除雪令

2018年的第一道除雪令提出:部分地区雪量较大,道路出现湿滑,夜间气温逐渐降低,为防止道路结冰,现要求各区清雪指挥部立即出动洒水车,对立交桥、高架桥、桥涵、匝道、坡道等关键节点进行融雪作业,其他道路视情况进行作业。同时,出动扫雪车、推雪铲及洗路车等机械设备,对道路进行推雪、收水作业。在喷洒融雪剂时,严禁向树穴、绿地喷洒,严禁在人行便道使用融雪剂。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/224364764.shtml

Tags:道路 气温 天津 降雪 第一道 2018年 除雪 预警 结冰 黄色

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党