天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

轻型微型封闭货车申领通行证 交管:可手机办理

字号: 2018-01-16 00:43 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文为了进一步方便群众办理轻型、微型封闭货车通行证,天津交管部门在前期推出网上申请办理“轻型、微型封闭货车通行证”功能的基础上,近期又新增了“天津公安”手机APP办理通道,为广大车主提供多种办证渠道。据了解,长期以来,天津实行外环线以内道路7时至22时限制载货汽车通行政策。

天津日报记者何会文 为了进一步方便群众办理轻型、微型封闭货车通行证,天津交管部门在前期推出网上申请办理“轻型、微型封闭货车通行证”功能的基础上,近期又新增了“天津公安”手机APP办理通道,为广大车主提供多种办证渠道。

据了解,长期以来,天津实行外环线以内道路7时至22时限制载货汽车通行政策。自2017年5月1日起,为保障群众基本生活需求,按照相关规定,允许天津本地牌照的轻型、微型封闭货车在获得公安交管部门核发的“轻型、微型封闭货车通行证”前提下,在工作日除早晚高峰时段(7时至9时、16时至19时)外,可进入外环以内道路通行。同时,为方便群众办理轻型微型封闭货车通行证,减少群众往返跑路和排队等候,天津交管部门充分利用互联网技术实现了“数据多跑路、群众少跑路”,在公安部交管局统一开发的互联网交通安全综合服务管理平台(天津市公安交通管理局交通安全综合服务平台“http://tj.122.gov.cn”)上开通了“轻型、微型封闭货车通行证”申请功能,让不少车主尝到了互联网办证的便捷。

公安交管部门新增的“天津公安”手机APP办证功能与“天津市公安交通管理局交通安全综合服务平台”(http://tj.122.gov.cn)轻型、微型封闭货车通行证申请功能一样,只适用于天津号牌的轻型、微型封闭货车。申请办证过程简便易操作,首先货车所有人需在手机中下载安装“天津公安”APP,进行实名注册认证后,登录“封闭货车通行证”模块,按提示填写信息,确定无误后提交。经公安机关审核通过后,申请人可自行下载、打印通行证。交管部门提示,轻型、微型封闭货车专用通行证实行“按月申领”的措施,有效期一个月,每月可申领下一月份的通行证,申请时间为每月1日至25日。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/164364191.shtml

Tags:申领 货车 通行证 轻型 微型 封闭 交管 天津 手机 公安

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党