天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城确保"菜篮子"安全 去年销毁伪劣农药31.3吨

字号: 2018-01-16 00:42 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权为确保市民菜篮子更加安全,天津全面加大了对伪劣农药的打击力度,2017年,累计抽检农药793批次,检出不合格农药42批次,已查处违法经营行为42起,收缴销毁伪劣农药31.3吨。日前,2017年第四季度伪劣农药被处罚案件公布,共有13家个体农药经营户受处罚。

天津日报记者陈忠权 为确保市民菜篮子更加安全,天津全面加大了对伪劣农药的打击力度,2017年,累计抽检农药793批次,检出不合格农药42批次,已查处违法经营行为42起,收缴销毁伪劣农药31.3吨。

日前,2017年第四季度伪劣农药被处罚案件公布,共有13家个体农药经营户受处罚。受到处罚的经营户销售的劣质农药,有的其药效高于或者低于国家相关标准,容易造成农药药害事故和农药残留超标,威胁农业生产安全和农产品质量安全;有的含有隐性农药成分,跟标签标注的不相符,严重影响农产品质量安全。

有关专家提醒个体农药经营户:不要贪图进价便宜,随意购进一些不法农药厂生产的劣质农药。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/164364190.shtml

Tags:农药 安全 伪劣 31.3吨 菜篮子 去年 津城 天津 陈忠权 处罚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党