天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

违停车辆被清拖 交管部门给您发短信还可网上查

字号: 2018-01-13 22:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩刘媛本市重点路段、繁华地带道路违法停车现象较为突出,严重影响道路交通秩序,市民反映较为强烈。本市公安交管部门依法强化对路面违法停车治理,并依法对违停车辆进行清拖。为便于车主及时知悉车辆去向,近期推出了网上“清拖车辆查询”和短信推送提示功能。

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 本市重点路段、繁华地带道路违法停车现象较为突出,严重影响道路交通秩序,市民反映较为强烈。本市公安交管部门依法强化对路面违法停车治理,并依法对违停车辆进行清拖。为便于车主及时知悉车辆去向,近期推出了网上“清拖车辆查询”和短信推送提示功能。

使用上述违停车辆网上“清拖车辆查询”和短信提示服务,目前需要符合3个条件,一是被清拖车辆为天津市号牌机动车,二是清拖地点在天津市内六区,三是车主在交管部门预留的手机号准确在用。

如果都符合上述条件,车辆因违法停放被交管部门清拖,交管系统第一时间将向车主预留手机号推送短信提示,短信的发送方号码为10650970200110,短信中的告知信息包括执法单位、地址、联系方式,点击短信中的链接后,会再次显示上述信息,且点击“我要去处理违章”绿色按钮,还提供赴停车地点的地图导航。用户可根据短信提示,前往办理处罚手续。

车主或驾驶人也可通过登录“天津公安”手机APP、“天津公安民生服务平台”(http://www.tjgaj.gov.cn)网页以及“天津公安民生服务平台”、“平安天津”和“天津交警”微信公众号任一方式,进入“清拖车辆查询”模块查询提示信息。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/134364037.shtml

Tags:清拖 短信 违停 车辆 交管 部门 网上 天津 提示 公安

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党