天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津首个警企合作中心成立 这样的智慧警务惊喜吗

字号: 2018-01-13 00:36 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健通讯员李新容摄影报道物联网、地磁感应、红外感应、天网系统……这些高科技已经进社区了!昨天,全市首个警企合作中心在本市公安河西分局宣布成立。启动仪式上,分局与19家科研单位和企业代表签订了《警企战略合作协议》。

城市快报记者 常健 通讯员 李新容 摄影报道 物联网、地磁感应、红外感应、天网系统……这些高科技已经进社区了!昨天,全市首个警企合作中心在本市公安河西分局宣布成立。启动仪式上,分局与19家科研单位和企业代表签订了《警企战略合作协议》。

走进天津市公安局河西分局的警企合作中心,屋里坐着两排技术“大神”,有知名互联网公司的资深研发人员,也有在读研究生……不仅他们,翻开河西分局警企合作中心的名录,全都是实现了几十、几百个“小目标”的明星企业。打造平安智慧河西,吸引着数十家明星企业、高校自愿加入,每天很多技术顶尖人员在这里“做实验”,这个火爆局面自2016年河西分局开始警企合作的探索实验就开始了。随着合作深度广度的不断拓展,20多个新产品相继问世。

“警企合作中心就像一个孵化器,我们提供场所等硬件设施,企业提供研发资金、人力、技术。在这里,民警能随时与企业沟通,需求表达更清楚,项目设计就能更科学。”分局李伟副局长介绍。向企业借智慧,请优秀企业“驻”到公安局里来。企业设计的产品马上就能投入到公安一线,实战演练。

去年12月27日凌晨1时许,公安河西分局友谊路派出所指挥作战室的电脑突然发出“滴-滴”的报警声,根据电脑屏幕提示信息,值班民警立即通知路边巡控警车“紫金山路上第35号监控视频报警,请立即过去查看!”与此同时,该点位视频监控迅速在民警面前的大屏幕上回放。“没事!是只淘气的小猫。”民警笑道。这个连只小动物都能发现的视频周界报警,就是在原有视频监控系统基础上,研发的具备自动报警的新视频技术。将这些新视频监控安装在小区围墙以及重要部位边界区域,有效避免人工辨看视频监控存在的弊端,提高预防报警效能。这样的事例在“河西力量”中还有很多。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/134363997.shtml

Tags:警企 合作 中心 企业 智慧 视频 这样 首个 警务 监控

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党