天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津又一国家重点实验室获批揭牌 目前已达13个

字号: 2018-01-13 00:34 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐“省部共建食品营养与安全国家重点实验室”日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重点实验室。近年来,本市积极组织高水平市级重点实验室申报国家重点实验室,目前本市国家重点实验室已达13个。

天津日报记者 张璐 “省部共建食品营养与安全国家重点实验室”日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重点实验室。近年来,本市积极组织高水平市级重点实验室申报国家重点实验室,目前本市国家重点实验室已达13个。

国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地。省部共建食品营养与安全国家重点实验室以天津科技大学“食品科学”“发酵工程”等传统特色专业为依托,围绕食品质量安全与食品营养健康研究的前沿和热点领域,充分发挥天津是我国重要食品产业基地的优势,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/134363996.shtml

Tags:国家 实验室 重点 食品 天津 目前 13个 安全 营养 研究

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党