天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春运买机票弄清"潜规则" 各航线低价时段更划算

字号: 2018-01-13 00:22 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊春节即将到来,除了火车票,机票也变得格外紧俏,热门地区的线路甚至很难买符合自己预期的机票。这种情况下,如何买到预期机票?记者采访了民航部门,为市民购买机票提供参考。哪几天打折力度大据介绍,超低打折机票都有一些服务限制,如不得变更、不得改签、退票限制多等。

城市快报记者 张珊珊 春节即将到来,除了火车票,机票也变得格外紧俏,热门地区的线路甚至很难买符合自己预期的机票。这种情况下,如何买到预期机票?记者采访了民航部门,为市民购买机票提供参考。

哪几天打折力度大

据介绍,超低打折机票都有一些服务限制,如不得变更、不得改签、退票限制多等。旅客在购买此类机票时,一定要通过正规渠道购买,订票时要注意机票票面价格,包括机场建设费、燃油附加费和机票本身的价格;还要谨防“潜规则”,问清打折机票是否能够退票、改签。

行程确定后,旅客最好马上购买机票。航空公司通常都是提前售票,大致有7天、15天、30天、45天、60天和90天6个档次,一般,提前天数越多,机票折扣就越多。在有舱位的情况下,一般来讲提前15天、30天、45天购买机票可以分别享有5折、4.5折、4折的票价优惠。同时,提醒旅客避开高峰期。市民不妨选择春节前5天或后5天左右出行,这个时候通常折扣力度比较大,且相对容易买到票。

尝试低价时段航班

据介绍,受外宾团队影响,广州、深圳等航线的早班票价通常比晚班高;受商务旅客影响,北京、上海等航线中、晚班价格通常比早班高;受周末效应影响,周五出港航班票价通常相对较低,相应周日出港航班票价则会有所提高。

市民购票时不妨选择网上渠道购买电子客票,通常会比市面票价低5%至10%。此外,即便春运期间,不少航空公司也会在官网放出一定量的特价机票或推出优惠产品,且是“独家销售”,旅客不妨多关注各航空公司官方网站。

春运期间机票紧俏,市民如希望买到相对便宜的机票,可尝试从周边城市出发,换个临近的始发地,避开机票资源相对紧张且票价可能更高的大城市。

在出行前,可提前通过航空公司官网或购票平台办理值机手续并选择座位,减少排队时间。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/134363978.shtml

Tags:机票 春运 航线 规则 低价 时段 通常 票价 购买 旅客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党