天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

违规添加色素 天津销毁一批日本挂面

字号: 2018-01-13 00:07 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口彩色挂面进行标签查验时,发现该产品配料中违规添加了红花黄和胭脂虫提取物两种色素,检验检疫人员按照相关法规要求对该批货物实施了监督销毁处理。据了解,这批不合格挂面来自日本,共计500袋,总重200千克,货值12.7万日元。根据相关要求,红花黄和胭脂虫提取物均不得用于挂面等生干面制品中。

城市快报记者 常健 近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口彩色挂面进行标签查验时,发现该产品配料中违规添加了红花黄和胭脂虫提取物两种色素,检验检疫人员按照相关法规要求对该批货物实施了监督销毁处理。据了解,这批不合格挂面来自日本,共计500袋,总重200千克,货值12.7万日元。根据相关要求,红花黄和胭脂虫提取物均不得用于挂面等生干面制品中。春节临近,进口食品的销售也随之升温,天津检验检疫部门提醒消费者,选购进口食品时不要过分追求食品的色泽,一定要注意核对标签配料中是否含有违禁添加的色素。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/134363970.shtml

Tags:挂面 天津 添加 色素 日本 一批 违规 胭脂虫 提取物 进口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党