天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津将在境外建10个“鲁班工坊” 培养技能人才

字号: 2018-01-11 23:54 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张雯婧昨天,中国·泰国职业院校校长论坛──产教融合对话会在天津渤海职业学院举行。会上,天津“鲁班工坊”研究与推广中心正式揭牌成立。未来,该中心将在遴选、指导鲁班工坊建设的同时,开展基于EPIP(工程实践创新项目)研究和挖掘“鲁班工坊”内涵建设。作为国家现代职业教育改革创新示范区,2016年3月,本市在泰国建立了中国职业教育的首个“鲁班工坊”。

天津日报记者 张雯婧 昨天,中国· 泰国职业院校校长论坛──产教融合对话会在天津渤海职业学院举行。会上,天津“鲁班工坊”研究与推广中心正式揭牌成立。未来,该中心将在遴选、指导鲁班工坊建设的同时,开展基于EPIP(工程实践创新项目)研究和挖掘“鲁班工坊”内涵建设。

作为国家现代职业教育改革创新示范区,2016年3月,本市在泰国建立了中国职业教育的首个“鲁班工坊”。2017年,又分别在英国、印度以及印尼建设了三个“鲁班工坊”。市教委副主任吕景泉表示,到2020年,本市要在境外建成10个“鲁班工坊”,同时再开发50个国际化专业教学标准,为国际化技术技能人才培养提供依据。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/114363901.shtml

Tags:工坊 鲁班 天津 境外 10个 人才 技能 职业 张雯婧 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党