天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区政协三届二次会议 参会委员对报告集中讨论

字号: 2018-01-11 23:48 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹王月焜陈庆璞昨天上午,参与政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议的全体委员听取了区政协常委工作报告,以及区政协常委提案工作报告。在下午的分组讨论中,参会委员对报告进行了集中讨论。严谨、细致、务实,是记者在现场听到的最多的反馈。滨海新区工商联副主席彭文成表示,通过聆听报告,全面了解了政协一年来所做的工作,深感政协工作站位高、落得实,作为参会委员感到非常振奋。

每日新报记者 王虹 王月焜 陈庆璞 昨天上午,参与政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议的全体委员听取了区政协常委工作报告,以及区政协常委提案工作报告。在下午的分组讨论中,参会委员对报告进行了集中讨论。

严谨、细致、务实,是记者在现场听到的最多的反馈。滨海新区工商联副主席彭文成表示,通过聆听报告,全面了解了政协一年来所做的工作,深感政协工作站位高、落得实,作为参会委员感到非常振奋。

在小组讨论现场,各位参会委员也纷纷就报告内容结合自身的工作表达了自己的看法,并提出了一些建议。航天五院天津基地副主任那鑫说:“滨海新区是天津的经济龙头,也是科技龙头,科技企业最重要的是人才。目前,新区对于科技企业的扶持力度很大,我们也是受益者,但要想聚集更多的科技人才,我建议政府对个人加大扶持力度,让更多年轻人切实享受到政策红利,能够在新区满怀希望的立足、发展。”重视人才聚集和发展,滨海新区中小企业协会秘书长薛定也表示认同。他说,从中小企业的发展来看,关注人才的同时,还应该关注人才与相关产业链的匹配性,希望能够推动建设产学研平台,挖掘本地优质资源。“现在新区乃至全市都引进了很多外来成果,但我们不能因此忽视本地高校和本地资源的优势,应该深挖。”

除了对人才的看重,环保也是备受委员关注的话题。参会的来自科技教育领域的委员也对环保与科研、环保与科技企业发展的关系各抒己见,进行了热烈讨论。大家希望可以通过科技研发,帮助那些因为环保手续缺失而被关停的企业重获新生。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/114363880.shtml

Tags:新区 委员 报告 政协 科技 会议 人才 二次 三届 参会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党