天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津发布通告:禁止任何单位和个人出售地热水

字号: 2018-01-10 23:39 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:随着本市地热资源开发利用规模的提高,保护压力逐渐加大,特别是本市历史上形成的地热开采单井利用后未经回灌直接排放,造成热储压力持续下降,直接影响到地热资源的可持续开发利用。此外,出售地热水行为也将导致个别区域地面沉降,地热尾水排放还可能带来热污染问题。自去年中央环保督察以来,本市国土、水务部门相继接到多个区的群众举报和市人大代表来电,反映地热站售水造成资源浪费排放、售水场地扰民、售水车辆洒漏等问题。

随着本市地热资源开发利用规模的提高,保护压力逐渐加大,特别是本市历史上形成的地热开采单井利用后未经回灌直接排放,造成热储压力持续下降,直接影响到地热资源的可持续开发利用。此外,出售地热水行为也将导致个别区域地面沉降,地热尾水排放还可能带来热污染问题。自去年中央环保督察以来,本市国土、水务部门相继接到多个区的群众举报和市人大代表来电,反映地热站售水造成资源浪费排放、售水场地扰民、售水车辆洒漏等问题。鉴于当前资源保护形势和热储压力下降趋势,必须及时采取措施制止出售地热水等消耗性开采利用方式,确保应灌尽灌,实现保护性开发。

为广泛接受社会监督,市国土房管局、市水务局向社会公布了举报投诉电话“12336”“23118791”“28452288”,举报邮箱“tjsdrc@163.com”“szk2288@sohu.com”,并提供手机微信举报公众号“12336国土资源违法举报”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201801/104363741.shtml

Tags:地热水 天津 任何 个人 单位 通告 资源 举报 售水 热储

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党